Axios: Байдена предупреждали об очередном кризисе в секторе Газа

ЯВРУ?


Интересная новость: Axios: Байдена предупреждали об очередном кризисе в секторе Газа

Администрация американского лидера Джо Байдена заранее знала об очередном кризисе между Израилем и Палестиной. Об этом пишет информационное издание Axios со ссылкой на диписточники. При этом отмечается, что Белый дом не сразу прислушался к словам экспертов, поскольку «конфликт между Израилем и Палестиной был не в приоритете». Ранее глава Белого дома назвал способ разрешить конфликт между двумя странами. Для этого, по его словам, необходимо создать независимое единое государство Палестина. При этом палестинцы должны признать право Израиля на существование как независимого еврейского государства.

 

Напомним, палестино — израильский конфликт обострился в начале мая после переноса выборов в Палестине и протестов вокруг выселения палестинских семей из района Шейх Джаррах в Иерусалиме. В ходе эскалации противостояния между Израилем и Палестиной массированные артобстрелы проводятся с обеих сторон, в результате которых есть разрушения, жертвы и пострадавшие, в том числе и среди мирного населения. Ситуацию пытается урегулировать международное сообщество. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал провести срочное заседание так называемого «Ближневосточного квартета», в который входят США, ЕС, ООН и Россия. 

 

 

Режим прекращения огня начал действовать между Израилем и движением ХАМАС ночью 21 мая. Соглашение вступило в силу в 02.00 по палестинскому и израильскому времени. Как передаёт ТАСС, перемирия удалось достичь при активном посредничестве Египта. Незадолго до этого военно-политический кабинет Израиля одобрил одностороннее прекращение огня, а движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, согласилось на компромисс сторон при медиаторстве Каира. Уточним, что интенсивный обмен ракетными ударами между сторонами продолжался до последнего момента. Даже за 12 минут до перемирия радикалы обстреливали южные районы Израиля.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Италия стала победителем "Евровидения-2021"

В ночь на 23 мая в Роттердаме завершился конкурс песни «Евровидение-2021». Результат оказался предсказуемым. В прошлом году конкурс не состоялся из-за пандемии коронавируса. В этот же раз изначально планировалось, что на «Евросонге» появится 41 страна, но позже количество сократилось до […]
Италия стала победителем "Евровидения-2021"