Число погибших из-за непогоды на марафоне в Китае выросло до 20

ЯВРУ?


Интересная новость: Число погибших из-за плохой погоды на марафоне в Китае выросло до 20

Китайские СМИ сообщают о возросшем количестве жертв из-за непогоды во время ультрамарафона в  провинции Ганьсу (находящаяся на северо-западе Китая — прим. ред.). По последним данным, погибли двадцать человек. Судьба еще одного бегуна после удара стихии до сих пор остаётся неизвестной.Спасатели ведут его поиск. Ранее Центральное телевидение Китая сообщало о 16 погибших и пяти пропавших без вести.

 

 

Напомним, марафон по пересеченной горной местности на 100 километров стартовал в субботу утром недалеко от города Байинь. По данным агентства Синьхуа, в тот же день пошел град, на местность, где проходил высокогорный этап марафона, обрушился шквалистый ветер. Ультрамарафон приостановили, 151 бегуна удалось эвакуировать. Спасательные работы затруднены сложным рельефом, ночным холодом и проблемами со связью в горных условиях. Всего в забеге приняли участие 172 человека.

 

 

 

 

Стоит отметить, что в Китае активно проповедуется активный образ жизни, поэтому часто устраиваются марафоны. Многие из них международные. Китайцы любят заниматься физкультурой, причем делают это дружно, в массовом порядке. Марафоны стали доступны для каждого человека. Несмотря на загрязнение воздуха, Китай был и остается раем для бега. Обширная территория страны обеспечивает всевозможные варианты пробежек, начиная от трекинга в пустынях и заканчивая Великой Китайской стеной. Ежегодно по всему миру проходит более 800 марафонов, участие в которых принимают не только профессиональные спортсмены, но и любители.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зеленский: Украина не находится в приоритете у стран Евросоюза

Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление во время пресс-конференции 20 мая. Владимир Зеленский сообщил, что контракты по поставкам вакцины от коронавируса Украина заключала вне программ Европейского союза. «Мы не находимся в приоритете у стран ЕС с точки зрения очереди […]
Зеленский: Украина не находится в приоритете у стран Евросоюза