"Соучаствующее проектирование": как москвичи могут повлиять на благоустройство дворов

ЯВРУ?


В Москве завершился очередной этап обсуждений в рамках программы «Соучаствующее проектирование». Жители столицы выступили с предложениями обновить детские площадки, установить уличные тренажеры, посадить больше деревьев.

Благодаря программе «Соучаствующее проектирование» каждый москвич может обсудить идеи по благоустройству вместе с профессиональными архитекторами. Проект заинтересовал жителей столицы – в нем участвовали горожане самых разных возрастов.

Сейчас обсуждается благоустройство 17 дворов и трех общественных пространств. Заключительный этап пройдет в июне.

Больше всего москвичи хотят дополнительного озеленения дворов, обновления детских и игровых площадок, установки уличных тренажеров, оборудования площадок для дрессировки собак.

Среди предложений – установить во дворах столы для игры в пинг-понг, оборудовать парковки для велосипедов и самокатов. Также горожане заинтересованы в расширении существующих спортивных площадок, организации зон с тренажерами для людей всех возрастов, в том числе пенсионеров.

Фото: www.mos.ru

Есть у участников обсуждений и предложения по совершенствованию детских площадок. Высказывались идеи покрыть игровую площадку для малышей искусственным газоном, организовать зоны с навесом для развивающих занятий, проведения дни рождений.

«Также хотелось бы иметь место, где удобно расположиться с ноутбуком для работы, где предусмотрены розетки для зарядки», — отметил один из участников обсуждений.

«Соучаствующее проектирование» состоит из трех этапов. Направить предложение очень просто: достаточно зайти на сайт программы, выбрать на карте адрес и кликнуть по соответствующей кнопке.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поведение американских журналистов удивило Лаврова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава МИД удивился поведению американских репортеров. Вместо того, чтобы по обыкновению выкрикивать вопросы, они сидели молча. «Даже ваши журналисты сегодня не задают вопросы», – обратился Сергей Лавров к […]
Поведение американских журналистов удивило Лаврова