Дума рассмотрит вопрос об усилении ответственности за пьяную езду

ЯВРУ?



Дума рассмотрит вопрос об усилении ответственности за пьяную езду

Рассмотрение в первом чтении законопроекта об увеличении до трех лет срока лишения свободы за пьяную езду депутаты Госдумы рассмотрят 25 мая.

Документ вносит изменения в статью 264–1 УК РФ. Для тех, кто ранее уже был судим за пьяную езду и снова оказался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уголовная ответственность будет усилена.

Штраф для таких водителей составит 300-500 тысяч рублей. Максимальный срок лишения свободы вырастет с двух до трех лет. Об этом сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

В 2019 году вступили в силу поправки об ужесточении ответственности за ДТП по вине пьяного водителя. За причинение тяжкого вреда здоровью предусматривается наказание от трех до семи лет лишения свободы, в случае гибели человека – до 12 лет, двух и более лиц – до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Белорусская авиакомпания приостанавливает рейсы в Литву

Интересная новость: Белорусская авиакомпания приостанавливает рейсы в Литву С завтрашнего дня, 25 мая, белорусская авиакомпания «Белавиа» приостанавливает рейсы в Литву и обратно. Пока известно, что белорусские самолёты в страну-соседку летать не будут по 26 июня.   Сегодня литовский премьер-министр Ингрида […]
Белорусская авиакомпания приостанавливает рейсы в Литву