Прекратить авиасообщение с Беларусью призвали в Европарламенте

ЯВРУ?


Европейская народная партия призвала Евросоюз полностью прекратить авиасообщение с Беларусью. Такое предложение было вынесено после авиаинцидента в белорусской столице. В заявлении РИА Новости говорится, что «ни рейсов в или из Белоруссии, ни полётов над Белоруссией (не должно быть. — Прим. ред.) Также призываем незамедлительно принять четвертый пакет санкций».

 

Так, лайнер ирландской авиакомпании Ryanair, который выполнял рейс из Афин в Вильнюс экстренно сил в Минске. Причиной этому стали сообщения о минировании. Они, к слову, оказались ложными. Известно, что среди пассажиров был основатель экстремистского в Беларуси Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. У него были проверены документы, после чего Р. Протасевича задержали. В отношении его возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. В частности, об организации массовых беспорядков. В общей сложности ему может грозить до 15 лишения свободы.

 

После этого Запад очень критично к произошедшему отнёсся. Причём, как отмечается, подобные вынужденные посадки были и до этого. В частности, среди громких — приземление самолёта в 2013 году в котором летел президент Боливии Эво Моралеса в Вене. Предполагается, что тогда летел экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Его обвинили США в разглашении гостайны.

 

Напомним, ранее мы писали, что из-за этого ЧП латвийская национальная авиакомпания AirBaltic решила приостановить полёты над Беларусью. Об этом  заявил министр сообщений Латвии Талис Линкайтс. В Греции, где был Р. Протасевич, к слову, встречался с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Там он сделал несколько её фотографий. С. Тихановская отреагировала на задержание очень оперативно – через 9 минут после того, как появились первые сообщения.

 

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

До нуля градусов: синоптик предрек аномальное похолодание в июне

Начало июня в Москве и Московской области будет аномально холодным. Об этом рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. По словам синоптика, в ближайшие дни в столичном регионе сохранится солнечная летняя погода с температурой воздуха от 20 до 25 градусов […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками