Доктор Мясников рассказал о главных опасностях ипохондрии

ЯВРУ?


Интересная новость: Доктор Мясников рассказал о главных опасностях ипохондрии

Известный российски врач, телеведущий медицинской программы «О самом главном», общественный деятель, автор многочисленных книг о здоровье Александр Мясников рассказал россиянам, в чем заключается опасность ипохондрии и как отличить настоящее заболевание от тревожного состояния. По словам доктора, ипохондрический синдром испытывают от пяти до тридцати процентов пациентов медучреждений, что приводит к многократным обращениям за помощью к врачам. При этом важно отличить болезнь от обычного беспокойства за свое здоровье. Мясников рекомендовал ответить на пару вопросов  шкалы Вайтеля, чтобы выявить симптомы постоянной озабоченностью состоянием собственного здоровья. 

 

 

Доктор Мясников рассказал о главных опасностях ипохондрии

 

 

Ответ «да» только на 2, 4, 6 свидетельствует о беспокойстве насчет возможной болезни, 1, 3, 5 и 7 — о наличии твердой убежденности в ее существовании.

 

 

 

Ипохондрией называется утрированная озабоченность своим здоровьем и убежденность в существовании того или иного заболевания вопреки аргументированным медицинским исследованиям. Пациенты, страдающие ипохондрией, знают всех врачей, и зачастую им отказывают в приёме. При этом такие люди продолжают искать других специалистов, которые о них еще не знают, готовы за это платить большие деньги и посещать частные клиники. Если человек ведет себя неадекватно, и на это его толкает зацикленность на собственном благополучии, то лечение ипохондрии необходимо. 

 

 

Ипохондрия чаще бывает у людей с возбудимой нервной системой и повышенной тревожностью и нередко сочетается Signs You May be a Hypochondriac с другими психическими заболеваниями: обсессивно-компульсивным расстройством, депрессией, паническими атаками. Напомним, что самодиагностика и самолечение могут приводить к катастрофическим последствиям, а умение искать информацию в Сети не сравнится с фундаментальными знаниями врача.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Фестивали, конкурсы, концерты": украинцев захотели научить "американским ценностям"

Власти США намереваются распространять на Украине свою идеологию через так называемые «американские ценности» – это фестивали культуры, конкурсы, концерты поп– и рок-звезд. Представители Госдепартамента Соединенных Штатов уже заявили о выделении более 100 тысяч долларов для этих целей. В документе, опубликованном […]
"Фестивали, конкурсы, концерты": украинцев захотели научить "американским ценностям"