В Москве по программе реновации построят около 400 социальных объектов

ЯВРУ?



В Москве по программе реновации построят около 400 социальных объектов

В столице появятся 270 школ и детских садов, 30 медицинских центров и 40 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Не менее 270 средних учебных заведений и детских садов, а также 30 больниц и медицинских центров планируется построить в Москве в рамках программы реновации. Кроме этого, будет возведено не менее 40 спорткомплексов и физкультурных центров, а также 50 объектов общественного назначения.

Как рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, всего планируется построить около 400 социальных объектов. По его словам, с учетом освоения территорий также запланировано строительство дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В ближайшие несколько лет планируется возвести 70% дорог в Адресной инвестиционной программе. В столице появятся новые автотрассы, наземные ветки метро (МЦД) и новые станции метрополитена», — подчеркнул он.

Загрутдинов уточнил, что все новые кварталы реновации будут обеспечены транспортной инфраструктурой.

Он напомнил, что главной задачей правительства Москвы является обеспечение населения общественным транспортом, причем в шаговой доступности от мест проживания.

Программу реновации жилищного фонда в 2017 году утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Она коснется более миллиона москвичей, будет расселено более пяти тысяч домов.

Москвичи переезжают в дома в пределах своего района. Они продолжат пользоваться теми же объектами социальной, спортивной и коммерческой инфраструктуры, парками и другими местами отдыха.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Воздушную блокаду Беларуси предлагают ввести в Европе. Всё, что известно на данный момент

Интересная новость: Воздушную блокаду Беларуси предлагают ввести в Европе. Всё, что известно на данный момент Воздушную блокаду Беларуси предлагают ввести в Европе. Это значит, что полёты гражданской авиации могут запретить. Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» уже не летает в те страны, которые […]
Воздушную блокаду Беларуси предлагают ввести в Европе. Всё, что известно на данный момент