До 12 лет тюрьмы грозит россиянке, которую задержали в Беларуси

ЯВРУ?


Интересная новость: До 12 лет тюрьмы грозит россиянке, которую задержали в Беларуси

Россиянке Софии Сапеге, которую задержали в Минске (Беларусь), грозит до 12 лет лишения свободы. Но только в том случае, если ей предъявят обвинение в разжигании национальной розни и социальной вражды. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на источники. Сегодня с девушкой должен встретиться адвокат.

 

Напомним, лайнер ирландской авиакомпании Ryanair, который выполнял рейс из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске. Причиной этому стали сообщения о минировании. Они, к слову, оказались ложными. Известно, что среди пассажиров был основатель экстремистского в Беларуси Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. У него были проверены документы, после чего Р. Протасевича задержали. В отношении его возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. В частности, об организации массовых беспорядков. В общей сложности ему может грозить до 15 лишения свободы.

 

Ранее мы писали, что из-за этого ЧП латвийская национальная авиакомпания AirBaltic решила приостановить полёты над Беларусью. Об этом  заявил министр сообщений Латвии Талис Линкайтс. В Греции, где был Р. Протасевич, к слову, встречался с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Там он сделал несколько её фотографий. С. Тихановская отреагировала на задержание очень оперативно – через 9 минут после того, как появились первые сообщения.

 

Стоит отметить, что это не первый случай, когда по принуждению садили самолёт. Самый известный — история в Вене, где приземлился самолёт президента Боливии Эво Моралеса в 2013 году. Австрийские власти тогда досмотрели воздушное судно президента. Тогда Э. Моралес летел из Москвы домой. Самолёт был досмотрен из-за того, что якобы на борту вывозят бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В самолёте его не нашли, лайнер продолжил полёт.

 

Фото: REUTERS / Telegram Channel «Zheltye Slivy». По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В московском метро завелся охотник за женскими ягодицами

В полицию Москвы обратились девушки, которые пожаловались за извращенца, трогавших их за ягодицы в Московском метрополитене, передает Пятый канал. Сообщается, что на промысел извращенец вышел еще в 2019 году. Случаев накопилось много. Полиции предстоит выяснить, идет ли речь об одном […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками