Названа причина столкновения российского и японского судов

ЯВРУ?


Интересная новость: Названа вероятная причина смертельного столкновения российского и японского судов

Информационное агентства РИА Новости со ссылкой на заявление генерального консула в Саппоро Сергея Марина, сообщает возможную причину столкновения российского и японского судов в порту Момбецу (город в Японии, находящийся в округе Охотск губернаторства Хоккайдо- прим. ред.). По его словам, к трагедии могли привести погодные условия.

 

 

Генеральный консул РФ подтвердил эту версию, уточнив, что речь идёт о сильном тумане. Экипаж из России мог не заметить небольшую рыболовецкую шхуну. По предварительным данным, моряки российского судна «Амур» во время ЧП действовали в соответствии с инструкцией. Так, экипаж сразу же остановил судно после столкновения, а затем была проведена спасательная операция. К сожалению, некоторых японских рыбаков спасти не удалось.

 

 

 

 

Напомним, в среду, 26 мая, российское торговое судно «Амур» и рыболовецкая шхуна «Дай-хати Хокко-мару» (Япония) столкнулись около 6.00 (0.00 мск). Трагедия произошла в 23 км от берега, к северо-востоку от порта Момбецу. От удара японское судно перевернулось, рыбаки оказались за бортом. Российский экипаж помог выбраться из воды всем пятерым членам экипажа «Дай-хати Хокко-мару», однако трое из них уже были без сознания. С российской стороны, по предварительным данным, пострадавших нет.

 

 

Российское судно «Амур» отконвоировали в порт Момбецу для разбирательств. Предстоит установить, имелось ли на судах предупреждающее об опасном сближении оборудование и сработало ли оно. Также специалисты оценят действия членов экипажа. Посольство РФ окажет содействие российским рыбакам. В посольстве России выразили соболезнования родным и близким погибших японских рыбаков.

 

 

«Амур» принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жителя Петербурга избили бутылкой в парке

В парке «Палевский сквер» в Санкт-Петербурге местного жителя ударили бутылкой по голове, передает РИА ФАН. Удар нанес знакомый пострадавшего. Затем он стал избивать несчастного, ударил его по голове еще одной бутылкой, а затем попытался его задушить. Теперь в обстоятельствах этой […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками