В Италии задержали трех человек по делу о падении кабины фуникулера

ЯВРУ?


Интересная новость: В Италии задержали трех человек по делу о падении кабины фуникулера

Итальянские СМИ сообщают о задержании трех человек (сотрудники обслуживающей компании — прим. ред.) по делу о падении кабины фуникулера канатной дороги Стреза-Моттароне, начинающийся от озера Маджоре. Напомним, жертвами трагедии стали 14 человек, в том числе малолетние дети. В кабине фуникулера, рассчитанной на 40 человек, находились 15. Обрушение произошло за 100 метров до вершины горы. Чудом уцелел лишь пятилетний мальчик, жизнь которого в данный момент висит на волоске. Среди жертв пятеро граждан Израиля: все были членами одной семьи. По предварительной версии, вышел из строя буксирный трос. Почему при ЧП не сработали механизмы, которые – по идее – должны были затормозить падение кабины, выясняет следствие. Кабина обрушилась на лесистом малодоступном участке, где операции по спасению были непростыми.
 


 

Эта канатная дорога была открыта в 1970 году, а между 2014 и 2016 ее закрывали для проведения ремонтных работ. Вновь дорога была открыта совсем недавно после снятия карантинных ограничений.По информации СМИ, общий объем инвестиций составил 4 млн евро. В ходе работ был проведен капитальный ремонт всей инфраструктуры. По факту чрезвычайного происшествия заведено уголовное дело по обвинению в «непреднамеренном убийстве и доведении до катастрофы». Расследование ведется в отношении нескольких компаний.

 

Это не первая катастрофа, связанная с канатными дорогами в Италии: в 1998 году неподалеку от Кавалезе в результате падения кабины погибли 20 человек. Крупнейшим происшествием на канатной дороге считается инцидент 9 марта 1976-го. Фуникулер в Кавалезе сорвался с высоты почти 200 м и проехал по земле еще 100 м. В итоге погибло 43 человека, единственной выжившей пассажиркой оказалась 14-летняя жительница Милана. 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лукашенко: Недоброжелатели Белоруссии перешли границы здравого смысла и морали

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в среду совещание с парламентариями. Белорусский лидер заявил, что недоброжелатели изменили методы атаки на страну. По его словам, от организации бунта они перешли к этапу удушения. Александр Лукашенко подчеркнул, что злоумышленники перешли красные линии, границы […]
Лукашенко: Недоброжелатели Белоруссии перешли границы здравого смысла и морали