В онлайн-голосовании на выборах 2021 года примут участие семь субъектов РФ

ЯВРУ?



В онлайн-голосовании на выборах 2021 года примут участие семь субъектов РФ

Система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в сентябре 2021 будет протестирована в пяти регионах и двух городах России. Решение было принято на заседании Центризбиркома России во вторник, 25 мая.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), ДЭГ будет применяться в Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях, в Москве и Севастополе.

По словам заместитель председателя ЦИК Николая Булаева, несмотря на то, что заявку на использование ДЭГ подали все субъекты Российской Федерации, число регионов было ограничено из-за ее новизны.

«Члены ЦИК на выборе вышеуказанных регионов, которые станут первыми листочками испытания системы дистанционного голосования», — добавил Булаев.

Он уточнил, что пока принято решение ограничить число участников голосования по новой системе до 1,5 миллиона избирателей. Булаев напомнил о том, что жители Курской, Нижегородской и Ярославской областей уже применяли систему ДЭГ, поэтому они знакомы с этой программой.

Мурманская область была выбрана из-за того, что этот регион является труднодоступным. Выбор на Севастополь пал из-за большого количества туристов, а Ростовская область стала лидером голосования по поправкам в Конституцию, пояснил зампредседателя ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Также граждане будут выбирать состав региональных парламентов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России собираются ввести новые тарифы на теплоснабжение

В июне 2021 года Федеральная антимонопольная служба готовится опубликовать проект постановления о введении эталонных тарифов на теплоснабжение. Тарифа на теплоснабжение каждый год самостоятельно определяют органы регулирования в каждом конкретном субъекте. За основу берутся доказанные расходы компании-поставщика. На первый взгляд логичная […]
В России собираются ввести новые тарифы на теплоснабжение