Байден поручил разведке узнать о происхождении коронавируса за три месяца

ЯВРУ?



Байден поручил разведке узнать о происхождении коронавируса за три месяца

Разведка США удвоит усилия по сбору данных о происхождении нового типа коронавируса
SARS-CoV-2, который был выявлен в конце 2019 года.

По мнению президента США Джо Байдена, американское разведывательное управление должно уделить больше внимания теории происхождения коронавируса. Он поручил агентству узнать об источнике SARS-CoV-2 и доложить о проделанной работе в течение трех месяцев.

Также американский лидер призвал спецслужбы сообщать о своей работе Конгрессу. Байден отметил, что США продолжат работать с единомышленниками по всему миру. Мол, необходимо заставить Китай участвовать в полном и прозрачном международном расследовании, которое будет основано на доказательствах. Страна, в которой была зафиксирована первая вспышка нового типа коронавируса, должна предоставить доступ ко всем соответствующим данным, считает президент США.

«В рамках отчета я интересуюсь, в каких областях могут потребоваться дальнейшие исследования, включая конкретные вопросы, касающиеся Китая», – сообщил Байден.


Стоит отметить, что за все время в США было выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончались более 590 тысяч человек. По состоянию на 26 мая 2021 года, в стране сделано почти 230 миллионов прививок.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

мошенники начали проводить опросы от имени банков

Интересная новость: ВТБ: мошенники начали проводить опросы от имени банков Российский универсальный коммерческий банк c государственным участием ВТБ предупреждает россиян о новой схеме мошенничества. В пресс-службе кредитной организации рассказали, что аферисты проводят фальшивые опросы качества обслуживания от имени банка. При […]
мошенники начали проводить опросы от имени банков