Главы МИД стран G7 осудили задержание Протасевича в Минске

ЯВРУ?



Главы МИД стран G7 осудили задержание Протасевича в Минске

Министры G7 пообещали, что против белорусских властей будут введены новые санкции.

Министры иностранных дел стран G7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) возмущены инцидентом, который произошел в минском аэропорту в воскресенье, 23 мая. Они осудили «беспрецедентную акцию» властей Белоруссии по задержанию основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Главы МИД считают, что Минск своими действиями угрожал безопасности пассажиров и экипажу самолета. Политики считают произошедшее серьезной атакой на правила работы гражданской авиации. Также, по мнению министров, белорусские власти угрожают свободе СМИ.

В заявлении «большой семерки» также говорится, что белорусские власти должны ответить за произошедшее. Против них будут введены новые санкции. Министры G7 призвали освободить Протасевича и других журналистов, которые удерживаются в Белоруссии.


Напомним, на прошлой неделе в минском аэропорту экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, из-за сообщений о минировании. На борту находится Роман Протасевич. После посадки сообщения о бомбе не подтвердились, а основатель телеграм-канала NEXTA был задержан.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

По гостинице в Петербурге бегала голая женщина

Постоялица одной из гостиниц в Санкт-Петербурге в абсолютно обнаженном виде бегала по коридорам и каталась на лифте. Прибывшая на место скорая помощь помогла даме добраться до наркодиспансера. Пока женщина развлекалась прогулками в костюме Евы, в номере ее ждал восьмимесячный сын. […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками