Метеорологи ООН предсказали рекордно жаркий год в ближайшие пять лет

ЯВРУ?


Интересная новость: Метеорологи ООН предсказали рекордно жаркий год в ближайшие пять лет

Метеорологическая служба Великобритании прогнозирует аномально жаркий год в ближайшие пять лет. Соответствующая информация опубликована на сайте Всемирной метеорологической организации (ВМО) со ссылкой на исследование. Уточняется, что в период между 2021-2025 годами будет один год с рекордными температурными показателями за всю историю метеорологических наблюдений. В 2020 году средняя температура превышала базовые значения доиндустриальной эпохи на 1,2 градуса. Прошлый год вошел в первую тройку самых теплых лет в истории наблюдений.

 

 

 

В начале июня 2021 года в Москве и Московской области значительно похолодает. Со слов Татьяны Поздняковой, главного специалиста Метеобюро столицы, температура будет «слабоотрицательной». Так, они окажется на 2 – 3 градуса ниже климатической нормы. Так, в Москве и Подмосковье в первые пять дней июня ожидается северный ветер, при малооблачной погоде, местами температура может опуститься до 0 градусов. Осадков при этом не ожидается. Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что лето в России будет теплым. По его прогнозу, на большей части территории страны температура будет около и выше средних многолетних значений.

 

 

 

Стоит отметить, что в начале следующей недели похолодание переместится на юг России. Уже 31-го числа там температура будет ниже нормы на один-два градуса. Это касается Ростовской области, Краснодарского края, Черноморского побережья и Крыма. Такого же следует ожидать и Поволжью. В Казани, Перми, Нижнем Новгороде температура будет на четыре градуса ниже нормы.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Подмосковье заметили странных птиц с тонкой шеей

В подмосковном Реутове заметили необычных птиц. Они плавали на одном из городских прудов рядом с домиками для уток. Пернатые имели тонкую длинную шею и острый клюв, а на голове у них были пучки перьев темного цвета. Позже выяснилось, что это […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками