Синоптики предупредили о грозе и сильном ветре в Москве

ЯВРУ?


Интересная новость: Синоптики предупредили о грозе и сильном ветре в Москве

Столичный и подмосковный главки министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) предупредили москвичей и жителей Подмосковья о грозе, сильном дожде и порывах ветра до 17 метров в секунду с 10 утра и до конца пятницы. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

 

 

 

28 мая в Москве облачно с неустойчивыми прояснениями, ливень, гроза. Температура воздуха в столице +21…+23°, в Подмосковье +19…+24°. Ветер юго-западный 3-8 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 745 мм рт. ст.

 

 

Важно! Для человека молния – опасное явление. Именно поэтому следует соблюдать все правила безопасности и знать, как правильно себя вести во время грозы.

 

 

 

Поэтому: не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие), во время грозы нельзя купаться в водоемах, если вы едете на велосипеде или мотоцикле — прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них,  если вы во время грозы едете в автомобиле, остановитесь и закройте окна, оставайтесь в автомобиле. Помните, что надёжнее будет укрыться в большом, а не маленьком здании, в котором обязательно есть громоотвод, и лучше находиться в полностью закрытом автомобиле, чем искать укрытия вне его. 

 

 

Рекомендации для водителей. Даже при полном контроле над управлением в момент порывов ветра транспортное средство может сильно пострадать. При этом опасность подстерегает на улицах многолюдных городов. В любой момент вывеска, рекламный щит может завалиться, придавив всем своим весом автомобиль. На фоне того, что прилететь может что угодно и откуда угодно, лучше держаться подальше от билбордов или больших вывесок.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Профессор Юдин: Лукашенко берет Путина в заложники

Профессор Шаинки Григорий Юдин представил общественности свое видение российско-белорусских отношений. Он считает, что Белоруссия аннексирует Россию. Эксперт уверен, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в самом центре Европы реализует проект «военная хунта» и его эксперимент проходит удачно. Об этом философ и […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками