У пляжа в Приморье выявили экстремальное загрязнение ртутью

ЯВРУ?


Интересная новость: У популярного пляжа в Приморье выявили экстремальное загрязнение ртутью

Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает об экстремальном загрязнении марганцем и ртутью ручья в пригороде Владивостока, который берет начало от полигона ТБО (полигон для твердых (коммунальных) отходов — прим. ред) и впадает в море у популярной среди туристов бухте Стеклянная. Уточняется, что содержание этих химических элементов в воде превысило все допустимые нормы. По марганцу специалисты управления зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций в 30 раз!

 

 

 

Стеклянная бухта – это одно из моих самых любимых мест в пригородах Владивостока. Своё название этот маленький кусочек Уссурийского залива получил благодаря побережью, усыпанному осколками стекла и фарфора. Такое береговое украшение не представляют угрозы для посетителей, так как стекляшки имеют округлые формы благодаря многолетнему воздействию водной стихии, шанс порезаться о них достаточно низок.Стекляшка» – не единственный на планете пляж из разноцветного стекла. В мире есть, как минимум, еще несколько подобных объектов – в США, Европе и других уголках мира. 

 

 

Ртуть относится к веществам 1-го класса опасности. При попадании в организм этот металл имеет свойство накапливаться — 80% вдыхаемых паров не выводятся. При остром отравлении может вызывать тяжелую интоксикацию и смерть. Экологи поясняют, что ртуть для водоемов опасна. Со временем она скроется в иле и начнет медленно травить все, что там живет.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Заявки на новый сезон конкурса "Лидеры России" подали 16 тысяч айтишников

16015 человек из 85 субъектов России и 45 стран мира хотят усовершенствовать свои навыки в ИТ-сфере в рамках трека «Информационные технологии». Трек является важной частью конкурса «Лидеры России», который вот уже четвертной год реализуется как флагманский проект президентской платформы «Россия […]
Заявки на новый сезон конкурса "Лидеры России" подали 16 тысяч айтишников