задержанные в Страсбурге выходцы из России освобождены

ЯВРУ?


Интересная новость: AFP: задержанные в Страсбурге выходцы из России освобождены

Информационное агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные источники сообщает об освобождении ранее задержанных четверых выходцев из Российской Федерации в Страсбурге. По предварительным данным, россияне чеченского происхождения были задержаны в рамках антитеррористического расследования. Их допрашивали по делу в подготовке нападения. Отмечается, что трое из них были задержаны в Страсбурге (город и коммуна на востоке Франции, историческая столица Эльзаса и префектура департамента Нижний Рейн, а четвертый на окраине города — прим. ред.). Им по 16, 17, 18 лет. В ходе обыска у них изъяли некие носители цифровых данных. Посольство России во Франции начало проверку относительно этой информации.

 

 

Во Франции чеченцев (как беженцев, так и получивших вид на жительство или гражданство), по разным оценкам, насчитывается от 15 до 60 тысяч, а во всей Европе — около 150 тысяч. Стоит отметить, что

чеченская диаспора на французской земле — одна из самых старых чеченских диаспор в Западных Европе. Многие люди переехали в начале 2000-х годов, а именно во время Второй чеченской войны. В то время основной причиной, на которую ссылались претенденты на убежище, был арест близкого человека, подозреваемого в участии в партизанской войне. 

 

 

За последние 4 года число просителей убежища во Франции из России удвоилось с 1700 до 3000. В Страсбурге живет одна из самых больших чеченских диаспор Франции, более 15 тысяч человек. Многие бежали от политических преследований. Всех их разделяют конфликты кланов, поколений и религий. При этом их сплачивает кодекс чести, который идет вразрез с правовым государством. На сегодняшний день более 300 выходцев из Чечни внесены в реестр по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT — французские власти заносят сюда сведения о людях, которые могут быть связаны с радикальным исламизмом и живут на территории Франции).
 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тихановская: Европа готова дать миллиарды за свержение Лукашенко

Запад продолжает усиливать давление на белорусский режим. Недавний инцидент с самолётом Ryanair усугубил ситуацию. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Евросоюз готов предоставить Белоруссии крупную финансовую помощь в случае, если президент Белоруссии Александр Лукашенко будет свергнут. По словам Тихановской, […]
Тихановская: Европа готова дать миллиарды за свержение Лукашенко