Мясников признал смертельную опасность из-за дневной сонливости

ЯВРУ?


Интересная новость: Мясников признал смертельную опасность из-за дневной сонливости

Известный российский врач, телеведущий, автор книг о здоровье Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил россиян о повышенном риске смерти из-за чувства недосыпа по утрам. По словам доктора, признаком такого синдрома может быть «чувство разбитости» после сна. Это может говорить о ночных нарушениях дыхания (обструктивное апноэ сна — прим. ред.), которые нужно срочно лечить вместе со специалистом.

 

 

Недуг является одним из наиболее распространенных патологических состояний, непосредственно связанных со сном, и количество страдающих им пациентов продолжает прогрессивно увеличиваться. Мясников рекомендовал обратиться к врачу-сомнологу. И если диагноз подтвердится, то нужно начать индивидуальное лечение, в том числе сипап-терапия — аппаратное лечение нарушений дыхания во сне. Данное лечение применяется в большинстве случаев заболевания. Так, специальный аппарат обеспечивает нормальное дыхание. При его применении храп и остановки дыхания исчезают. 

 

 

Врачи отмечают, что в особо тяжелых случаях апноэ может продолжаться пару минут и в течение сна повторяться очень часто. Минуты кислородного голодания за ночь складываются в часы, и самочувствие человека ухудшается. От недостатка кислорода страдает весь организм человека: снижается работоспособность, появляется забывчивость, рассеянность, сонливость. Если вовремя обратиться к врачу и пройти необходимый курс лечения, то недуг может пройти бесследно. На основании предварительной диагностики врач примет решение провести уточняющие обследования и анализы. В результате комплексного лечения улучшается качество и продолжительность жизни больных. 

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Генерал СБУ: решение Зеленского по Белоруссии – его личная обида

Генерал-майор СБУ Василий Вовк высказался по поводу решения президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций в отношении Белоруссии. Генерал-майор СБУ, специалист по вопросам государственной безопасности Василий Вовк в эфире одного из украинских каналов заявил, что решение Владимира Зеленского о об […]
Генерал СБУ: решение Зеленского по Белоруссии – его личная обида