Самолет Ryanair экстренно сел в Берлине из-за угрозы взрыва

ЯВРУ?


Интересная новость: Пассажирский самолет Ryanair экстренно сел в Берлине из-за угрозы взрыва

Немецкое информационное издание Bild Zeitung сообщает о вынужденной посадке пассажирского самолета компании Ryanair (ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе — прим. ред.). в Берлине из-за полученного сообщения о минировании.

 

 

Известно, что лайнер выполнял рейс в Польшу. Пилотами было принято решение совершить экстренную посадку в Берлине после сообщения о минировании. Самолет встречали экстренные службы, которые провели досмотр лайнера и багажа пассажиров. Инцидент произошел 30 мая. Правоохранители не обнаружили никакой опасности. По данным СМИ, пассажиры отправились в Краков на другом самолете. По предварительным данным, об угрозе экипажу сообщили немецкие диспетчеры.

 

 

Стоит отметить, что инцидент произошел спустя неделю после того, как другой самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске 23 мая.  На борту самолёта находился бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич, которого в результате этой операции задержали. Авиакомпания и Евросоюз обвиняют белорусские власти в захвате воздушного судно. В Польше заявили о возбуждении уголовного дела после принуждения к посадке лайнера. Ранее уголовное дело по данному факту возбудили власти Литвы. По данным New York Times, литовская полиция начала расследование случившегося 23 мая в Минске.

 

 

Накануне Минтранс Беларуси объяснил посадку самолета Ryanair в Минске. По словам директора департамента по авиации Минтранса Республики Беларусь Артема Сикорского, другие близлежащие белорусские аэропорты, расположенные в Бресте и Гродно, в тот день не работали. Об этом чиновник рассказал в эфире белорусского телеканала СТВ . В свою очередь белорусский лидер заявил, что сообщение о минировании ирландского борта пришло из Швейцарии.

Так, сообщение о взрывном устройстве поступило в аэропор Минска в 12:25 и в 12:56 с швейцарского сервера анонимной почты Proton. Об этом сообщило БелТА со ссылкой на официальное заявление Следственного комитета Белоруссии. Лукашенко подчеркнул, что республика не намерена стоять на коленях и оправдываться из-за инцидента с Ryanair. В последствии в Женеве отметили, что не знали ничего об опасности.

 

 

По материалам https://www.belnovosti.by/.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Явка – 11 миллионов: Медведев оценил масштаб праймериз "Единой России"

30 мая завершилось электронное предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный итог праймериз – 11 миллионов проголосивших. Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подвел итоги электронного предварительного голосования партии и объявил о начале процедуры подсчета голосов. Медведев особенно подчеркнул, что в […]
Явка – 11 миллионов: Медведев оценил масштаб праймериз "Единой России"