Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19

ЯВРУ?


Интересная новость: Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19

Из индийской реки Ганг (одна из крупнейших рек Южной Азии и третья по полноводности река планеты — прим. ред.) спасатели по-прежнему вылавливают тела умерших местных жителей, которые скончались от коронавируса нового типа. Так, ранее в штате Уттар-Прадеш тела шести жертв пандемии были извлечены из священной для индусов реки. Напомним, что ранее власти индийских штатов Уттар-Прадеш и Бихар заявляли об обнаружении в реке Ганг более 100 человеческих тел. Возможно, это останки погибших от коронавируса.

 

 

В субботу, 29 мая, в стране зарегистрировали минимальный за последние полтора месяца прирост заразившихся. В начале мая ее потряс «коронавирусный шторм»: на пике было выявлено более 414 тыс. инфицированных за сутки. Страна занимает второе месту по числу выявленных случаев ковида — 28 175 044 зараженных, летальность 1,18%. Стоит отметит, что особой проблемой для индийских медиков является мукормикоз — грибковая инфекция, вызываемая разнообразными видами грибов семейства мукоровых.

 

 

Данное заболевание проявляется у пациентов с ковид на фоне приемов гормонов.  Им страдают диабетики любых возрастов — как молодые, так и люди старшего возраста. Некоторые поступают к врачам в состоянии, не позволяющем проводить операции. Врачи признаются, что удивлены такой частотой грибковых заболеваний и тяжелым протеканием болезни в ходе второй волны по сравнению с тем, что было во время первой волны пандемии в прошлом году.

 

 

На фоне роста случаев мукормикоза власти некоторых штатов, в том числе Тамилнада, Одиша, Гуджарата, Чандигарха, Телангана и Раджастана объявили эпидемию этой болезни. Врачи отмечают, что большинство пациентов поступают в больницу сишком поздно, когда уже теряют зрение, и часто единственный способ лечения пациентов с мукормикозом — удаление глаза, чтобы не допустить попадания инфекции в мозг.

 

 

3 564 900 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 1 июня с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.20 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. Кстати, в последние недели на первый план в мировой повестке вновь вышла дискуссия о том, мог ли вирус «сбежать» из научных лабораторий — прежде всего из Уханьского института вирусологии, где разные виды коронавирусов исследовали задолго до начала пандемии.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дума приняла поправки "ЕР" о бесплатной газификации

Депутаты единогласно приняли законопроект о бесплатной газификации российских домохозяйств. Направленный на исполнение поручения президента документ прошел сразу второе и третье чтения. Глава государства в ходе послания Федеральному собранию поддержал инициативу «Единой России» о бесплатном доведении газа до границ земельных участков […]
Дума приняла поправки "ЕР" о бесплатной газификации