Сухопутные границы открыла с сегодняшнего дня Грузия

ЯВРУ?


Интересная новость: Сухопутные границы открыла с сегодняшнего дня Грузия

С сегодняшнего дня, 1 июня, открыла сухопутные границы Грузия. Ранее страна их закрыла в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в координационном совете по борьбе с COVID-19.

 

О таком решении грузинские власти говорили ещё на прошлой неделе. До этого иностранные граждане приехать в страну могли исключительно воздушным транспортом. В настоящее время в Грузию могут попасть граждане из 50 стран мира, но при себе необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. В настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Грузией нет. Оно было приостановлено в 2019 году.

 

Грузия граничит с такими странами, как Турция, Армения, Азербайджан, Россия. Свыше года были закрыты сухопутные границы. Добраться в Грузию по земле можно было при условии имеющего документа о наличии полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции. Его нужно сделать за 72 часа до прибытия ПЦР-тест с отрицательным результатом. Те иностранцы, которые не привиты, могут предоставить отрицательный тест, но на третий день нахождения в стране необходимо будет такой тест пройти повторно. Кроме того, иностранным гражданам желательно иметь страховой полис.

 

В ноябре прошлого года мы писали, что в качестве исключения для самолётов России Тбилиси откроет воздушное пространство. Правда, только для тех самолётов, которые перевозят миротворцев в Нагорный Карабах. Это выполнила грузинская сторона по просьбе Баку и Еревана.

 

Фото: Depositphotos / gregorylee. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В этом году Москву украсят 54 миллиона цветов – Собянин

На улицах столицы высадят цветы 200 различных сортов. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в этом году столицу украсят 54 миллиона цветов. Среди них – розы, тюльпаны, гвоздики. Всего более 200 сортов. «Цветочные […]
В этом году Москву украсят 54 миллиона цветов – Собянин