В июне почти 340 тысяч россиян планировали отдохнуть в Турции

ЯВРУ?


Интересная новость: В июне почти 340 тысяч россиян планировали отдохнуть в Турции

В первый месяц лета — июнь — практически 340 тысяч российских туристов планировали отдохнуть в Турции. Об этом сообщает аналитическая служба АТОР.

 

Стоимость всех путёвок составляет более 274 миллионов евро. В эту сумму входят расходы, если кто-то из туристов переносил на этот период те поездки, которые не состоялись в мае.

 

Ограничение на полёты в Турцию и Танзанию продлил до 21 июня оперштаб по предупреждению завоза и распространением коронавирусной инфекции. До этого оно действовало до 1 июня. Причина — сложная эпидобстановка. В эти страны турператоры организовывать чартерные программы и продавать путёвки не могут.

 

Напомним, ранее мы писали, что в Турции начинают смягчать ограничительные меры, которые были введены из-за коронавирусной инфекции. Поводом для этого стало окончание локдауна.

 

В Турции всё же сохранялся комендантский час до 1 июня. Он действовалс 21.00 до 5.00, круглосуточно он введён по выходным дням. Продуктовые магазины в субботу и воскресенье работали с 10.0 до 17.00. Междугородние поездки во время постепенной нормализации выполняются только в те дни и в то время, когда комендантский час не действует. Рестораны и кафе работают только на вынос и доставку.

 

Кроме того, планировалось, что заработают торговые центры, а также те магазины, где можно приобрести одежду, галантерею, хозяйственные товары. Они, как планировалось,работают в будние дни с 10.00 до 20.00. Людям до 65 лет и старше разрешено выходить на улицу с 10.00 до 14.00 в будние дни. Однако это правило не касается тех граждан, которые получили две дозы вакцины против COVID-19.

 

Ранее в связи с тем, что в Турции тяжёлая эпидемиологическая ситуация, Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля до 1 июня. Турция обещает улучшить ситуацию так как это сказалось на отсутствии организованных российских туристов. Как рассказал РИА Новости глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу, он вместе с министром здравоохранения страны Фахреттином Коджой в мае планирует приехать в Россию. Кроме того, он отметил, что готовы принять российских санинспекторов, которые оценят безопасность курортов страны.

 

Фото: Depositphotos / slava296. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иван Мельников отметил общность интересов России и Китая

Две страны в первую очередь думают о своем народе, национальных задачах и защите границ. Об этом заявил первый зампред Госдумы, председатель Общества российско-китайской дружбы Иван Мельников. Лидеры России и Китая не раз говорили, что не строят блоков и военных союзов, […]
Иван Мельников отметил общность интересов России и Китая