В этом году Москву украсят 54 миллиона цветов – Собянин

ЯВРУ?


На улицах столицы высадят цветы 200 различных сортов. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в этом году столицу украсят 54 миллиона цветов. Среди них – розы, тюльпаны, гвоздики. Всего более 200 сортов.

«Цветочные ковры на площадях, улицах, в парках и скверах радуют глаз и поднимают настроение. В каждом районе Москвы», – отметил мэр.

Сейчас кашпо с цветами ждут своего часа в теплицах. Через несколько дней они украсят улицы Москвы, рассказал градоначальник.

Собянин отметил, что Москва является самым зеленым мегаполисом мира. Он напомнил, что зеленые насаждения занимают 49% территории города.

«А цветы добавляют много ярких, сочных красок в его неповторимый облик», – написал мэр.

Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва

Уже сейчас новыми красками сверкают Театральная, Манежная, Триумфальная площади, улица Новый Арбат, Парк Горького. Через несколько дней на улицах города появится еще больше кашпо с цветами.

Ранее на ВДНХ по фотографиям 1960-х годов восстановили исторический розарий, расположенный рядом с моделью ракеты «Восток». Там высадили 1,2 тысячи кустов роз флорибунда. Их цветением посетители выставки смогут насладиться уже в июне.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19

Интересная новость: Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19 Из индийской реки Ганг (одна из крупнейших рек Южной Азии и третья по полноводности река планеты — прим. ред.) спасатели по-прежнему вылавливают тела умерших местных жителей, которые скончались от […]
Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19