"Украина не хочет воевать": Зеленский раскритиковал НАТО

ЯВРУ?



"Украина не хочет воевать": Зеленский раскритиковал НАТО

Зеленский не доволен тем, что страны НАТО боятся воевать с Россией. Президент Украины не понимает смысл конструкции военного альянса.

Свое недовольство НАТО Владимир Зеленский высказал во время интервью популярному в Германии политическому изданию FAZ. У президента Украины возник вопрос о способности альянса защищать союзников.

Немецкие журналисты поинтересовались, не собирается ли Киев воспользоваться пятой статьей оборонительного союза в случае вступления в НАТО. В частности, эта статья позволяет членам организации запрашивать помощь союзников во время иностранного вторжения и агрессии.

По данным «ПолитНавигатора», Владимир Зеленский ответил, что эту ситуацию необходимо решить во время переговоров, потому что Украина воевать не хочет. При этом он выразил сомнения в эффективности НАТО, так как члены альянса «боятся, что когда-нибудь на какую-то страну – члена НАТО кто-то нападает».


Владимир Зеленский переспросил, в чем ценность подобной конструкции как НАТО, если ее члены боятся защищать своих союзников по альянсу. Фактически он признал, что некоторые члены НАТО не видят в блоке Украину, потому что стремятся сохранить дружественные отношения с Россией.

Конструкцию НАТО глава Украины назвал хрупкой, проведя параллели с Евросоюзом, лишившимся Великобритании. «Это конструкция, которая сыплется», – подытожил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Раде указали на катастрофическую ошибку Киева в отношениях с Москвой

Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный блок» и IX созыва от Оппозиционной платформы — За жизнь, кандидат в президенты Украины на выборах 2014 года Вадим Рабинович указал на катастрофическую ошибку украинских властей в отношениях с Москвой. […]
В Раде указали на катастрофическую ошибку Киева в отношениях с Москвой