Рейсы из России в Германию отменены. Почему?

ЯВРУ?


Интересная новость: Рейсы из России в Германию отменены. Почему?

Рейсы из России в Германию отменены. Выполняли их российские авиакомпании «Аэрофлот» и S7. Как рассказали в пресс-службе Минтранса, это связано с тем, что отменено разрешение на полёты немецкой авиакомпании Lufthansa. Ей Росавиации не выдала вовремя соответствующее разрешение.

 

Представитель ведомства рассказала, что в связи с взаимной практикой Федеральной управление гражданской авиации не выдало допразрешений на полёты российский авиакомпаний до того времени, пока российская сторона эти разрешения рассматривала.

Аэрофлот — общее наименование большей части гражданской авиации СССР с множеством государственных авиационных предприятий и учреждений. S7 — российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. Имеет основные хабы в Новосибирском аэропорту Толмачёво и Московском аэропорту Домодедово, региональные хабы в Петербургском аэропорту Пулково и в аэропорту Иркутска, хаб для перевозок внутри ДФО в аэропорту Кневичи г. Владивосток.

 

По этой причине, рассказали в Минтрансе, российские авиакомпании не стали выполнять рейсы в Германию с 1 июня. В частности, во вторник «Аэрофлот» не выполнил три рейса, а сегодня — четыре. В связи с этой ситуацией, как подчеркнули в ведомстве, российские авиационные власти находятся в контакте вместе с немецким посольством. Планируется, что как только Lufthansa получит разрешение на полёты, то начнут летать российские авиакомпании в Германию.

 

В Минтрансе также заметили, что после того, как приостановилось авиасообщение между странами в связи с пандемией, авиауслуги предоставляются «в сокращённом количестве, частично на основе ежемесячного чартера и на основе взаимности».

 

Во вторник S7 не выполнила рейсы в Берлин и обратно в Москву. Это связано с отсутствием разрешения. По информации Lufthansa, сегодня не вылетели рейсы из Москвы и Питера во Франкфурт, а также в обратную сторону. Отменил рейсы и «Аэрофлот» во Франкфурт и Мюнхен в обе стороны, которые должны были состояться сегодня. О том, что проблема решена, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

 

Недавно стало известно, что Lufthansa уже получила разрешение на полёты от российской стороны. Авиакомпания будет выполнять рейсы в июне. Каких-либо дальнейших отмен рейсов не предвидеться, рассказали в немецкой авиакомпании.

Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

 

Фото: Michael Probst. Используется в качестве иллюстрации. По информации информационного портала РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пушков заявил о "разрыве" на Западе из-за России

Сенатор Пушков заявил о «разрыве» на Западе: либералы и обычные люди по-разному воспринимают Россию Сенатор Алексей Пушков считает, что существует большая разница между тем, как Россию воспринимают простые жители западных стран, составляющие большинство населения, и местные либеральные элиты. Об этом […]
Пушков заявил о "разрыве" на Западе из-за России