Врач назвал опасность арбузов для некоторых людей

ЯВРУ?


Интересная новость: Врач назвал опасность арбузов для некоторых людей

Арбуз — не самый безобидный плод, который можно себе представить. Так, человеку с диагнозом сахарный диабет важно знать правила употребления ягоды. Уролог и главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко в беседе с телеканалом «360» призвал таких пациентов не переусердствовать с арбузами. Согласно современным рекомендациям, при сахарном диабете 1 типа стоит съедать не более 200 грамм ягоды за сутки. Что касается сахарного диабета 2 типа, здесь ограничение – не более 300 грамм в течение суток. Кроме того, уролог отметил, что есть арбузы будет не очень полезно тем, кто страдает отеками.

 

 

Арбуз – это ягода, которая отличается низкой калорийностью. Его энергетическая ценность в среднем составляет всего 38 ккал на 100 г мякоти. Это неудивительно, ведь арбуз примерно на 92–93% состоит из воды. 

Пищевая ценность, состав и калорийность арбуза В 100 граммах арбуза содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1): Калорийность: 30 ккал (2%). Углеводы: 7,5 г (3%). Жиры: 0,2 г (0%). Белок: 0,6 г (1%). Клетчатка: 0,4 г (2%). Витамин A: 569 МЕ (11%). Витамин C: 8,1 мг (13%). Холин: 4,1 мг. Бетаин: 0,3 мг. Омега-6 жирные кислоты: 50 мг.

 

 

Многие люди уверены, что арбуз — продукт, который можно употреблять в неограниченном количестве. Однако, это далеко не так. Этот плод обладает свойством накапливать нитраты, ввиду чего его пищевая ценность обнуляется, а риск отравления увеличивается. Человек со здоровыми почками вполне может съесть от 500 граммов до килограмма арбуза в день. Большого вреда арбуз ему не принесет в любом случае. А вот при почечной недостаточности употребление арбуза необходимо ограничивать. В этом случае почки не справляются с выведением жидкости — результатом станут гипертензия и отеки.

 

Стоит отметить, что в каждой стране свои традиции поедания арбуза. Израильтяне и египтяне, например, любят сочетать сладкую красную мякоть с соленым творожным сыром фета. Американцы предлагают готовить из арбуза гамбургеры, запекая мякоть на гриле между сырными дольками, а семечки, содержащие большое количество железа и цинка, рекомендуют сушить и жарить.

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В США заявили о превращении Байдена в "мальчика на побегушках" для Кремля

Американский аналитик Том Роган считает, что президент США Джо Байден наплевал на интересы своего народа. По мнению эксперта, американский лидер «пресмыкается» перед российским коллегой Владимиром Путиным. Аналитик обвинил Джо Байдена в том, что он пожертвовал интересами Соединенных Штатов и превратился […]
В США заявили о превращении Байдена в "мальчика на побегушках" для Кремля