Япония выразила России протест из-за задержания рыболовного судна

ЯВРУ?


Интересная новость: Япония выразила России протест из-за задержания рыболовного судна

Японские власти заявили России протест по причине задержания рыболовного судна «№ 172 Эйхо-мару» в Охотском море (море Тихого океана, отделяется от него полуостровом Камчатка, Курильскими островами и островом Хоккайдо — прим. ред.). По словам представителя кабинета министров страны, действия российских властей неприемлемы. Япония потребовала немедленного освобождения экипажа и шхуны.

 

 

Напомним, инцидент с японским рыболовецким судном произошёл у берегов Южных Курил, неподалёку от острова Кунашир. Японские рыбаки были задержаны в российской экономической зоне в Охотском море были по причине незаконного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. При этом стоит отметить, что экипаж японского судна попытался скрыться от российских пограничников. Законное требование российской стороны остановиться они проигнорировали. В целях пресечения противоправной деятельности была открыта предупредительная стрельба. Только после этого японский экипаж был задержан и доставлен в порт Корсакова — незамерзающий порт на юге Дальнего Востока России (г.Корсаков, Сахалинская область).

 

 

Охотское море омывает берега Японии и России. Море Тихого океана окружено практически со всех сторон 200-мильной исключительной экономической зоной Российской Федерации. В 2014 году Охотское море стало полностью российским. Участок площадью 50 тысяч километров, который ранее считался международными водами, передали нашей стране — так решили в ООН. На анклав полностью распространяется российская юрисдикция, а это значит, что все рыбные и минеральные ресурсы, принадлежат России и добываются в рамках ее законодательства.

 

 

 

Надо сказать, что японские браконьеры чувствуют себя весьма вольготно в Охотском море, где расположены острова Курильской гряды, которые жители Страны восходящего солнца считают своими, хотя после Второй Мировой войны они и отошли СССР, а затем, соответственно, и России. В марте сахалинские пограничники обнаружили в акватории Охотского моря 39 крабовых ловушек, установленных трансграничными преступными группировками в прошлом году. В естественную среду выпустили около 700 экземпляров, предотвратив ущерб в более 3,3 миллиона рублей.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первый семейный фестиваль "ЛИЦА района" собрал жителей Западного округа Москвы

В субботу, 29 мая, в сквере «Осенний бульвар» у метро Крылатское состоялся первый семейный фестиваль «ЛИЦА района». Организаторы провели для жителей квест по истории и географии Западного округа, мастер-классы для детей и взрослых, а также забег на 3 километра. Несмотря […]
Первый семейный фестиваль "ЛИЦА района" собрал жителей Западного округа Москвы