Московские врачи применят в исследованиях искусственный интеллект

ЯВРУ?



Московские врачи применят в исследованиях искусственный интеллект

Власти Москвы планируют до конца 2021 года внедрить в столичную систему здравоохранения технологии искусственного интеллекта. Он поможет врачам в исследованиях по 13 направлениям

Искусственный интеллект способен обработать рентгеновские снимки и выделяет области, на которые стоит обратить особое внимание. Таким образом новая технология может помочь столичным медикам быстрее выявлять остеопороз и ишемическую болезнь сердца.

Специальный алгоритм будет широко внедряться в течение всего года. Врачи смогут применить новые технологии, чтобы значительно упростить исследовании по 13 направлениям. Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что на данным момент искусственный интеллект применяется уже в четырех направления.

«Появление в столичных медорганизациях сервисов на основе искусственного интеллекта по новым направлениям — результат планомерного развития единой цифровой платформы здравоохранения. До конца 2021 года мы планируем предложить врачам новые инструменты, которые облегчат их работу», – подчеркнула Ракова.

По словам заместителя мэра Москвы, к концу года столичные медики смогут применять искусственный интеллект для анализа КТ/НДКТ органов грудной клетки. Это позволит диагностировать эмфизему легких, аневризму грудного отдела аорты и легочную гипертензию. Для диагностики инсультов, злокачественных новообразований, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера новые технологии применят при проведении КТ и МРТ.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

МВД и Минюст могут ввести штраф за превышение средней скорости

Интересная новость: МВД и Минюст могут ввести штраф за превышение средней скорости Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с министерством юстиции и транспорта разрабатывают законопроект, который будет предусматривать штраф за превышение скоростного режима на протяженных участках дорог. Об этом пишет […]
МВД и Минюст могут ввести штраф за превышение средней скорости