МВД и Минюст могут ввести штраф за превышение средней скорости

ЯВРУ?


Интересная новость: МВД и Минюст могут ввести штраф за превышение средней скорости

Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с министерством юстиции и транспорта разрабатывают законопроект, который будет предусматривать штраф за превышение скоростного режима на протяженных участках дорог. Об этом пишет информационное агентства РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, ведомства планируют законодательно закрепить административную ответственность водителей за такое правонарушение, которое будет зафиксировано автоматическими комплексами контроля — фото- и видеокамерами.

 

 

Стоит отметить, что штрафы за превышение допустимой средней скорости на участках дорог выписывают в России с 2019 года. Законодательство не предусматривает штрафов за превышение средней скорости, но постановления продолжают выписывать и отправлять автовладельцам, потому что законодательного запрета пока нет. В такой ситуации у каждого автомобилиста 2 выхода: заплатить или попытаться обжаловать. Причем, судя по судебной практике, все больше решений принимается в пользу автовладельцев.

 

 

Напомним, членами партии ЛДПР много раз подавалась инициатива и рекомендации об установке запрета на штраф за среднюю скорость. Кроме этого, они предлагали прояснить данный законопроект, что сделать его либо законным или незаконным. Однако данные инициативы пока отклоняются. На необходимости обозначить в законе это понятие настаивает и Госавтоинспекция, и даже защитники прав автомобилистов.
 

Еще в начале года 2020 гола говорилось, что «камеры средней скорости» тестируют и они готовы к работе. Предполагается, что такая система исключит ситуации, когда нарушители снижают скорость только перед радаром.

 

Суть технологии в том, что устройства фиксируют время и координаты проезда машины под одной камерой, затем под второй; на сервере вычисляется средняя скорость на участке, и, если эта средняя скорость выше разрешенной, выносится штраф.Информация о превышении средней скорости отправляется на сервер ЦОДД, который фиксирует нарушение и отправляет протокол на подпись инспекторам ГИБДД. Штрафы рассчитываются из существующих норм.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Разработанный "Тинькофф" ассистент Олег защитит от спама и мошенников

Экосистема «Тинькофф» объявила о запуске голосового ассистента Олег. Он оградит клиентов от спам-звонков и телефонных мошенников. С 3 июня Олег стал доступен всем российским сотовым абонентам. Новый сервис может принимать, записывать и переводить голос звонящего в текст. Олег способен бороться […]
Разработанный "Тинькофф" ассистент Олег защитит от спама и мошенников