В России могут упростить получение пенсий

ЯВРУ?



В России могут упростить получение пенсий

В Министерстве труда подготовили законопроект, упрощающий процедуру получения страховой пенсии в России.

Соответствующий документ появился на портале правовой информации накануне. Согласно проекту ведомства, для получения пенсии в России гражданам теперь нужно будет предоставлять меньше документов, чем раньше.

Так, из перечня исключаются удостоверение инвалида о праве на льготы и свидетельство о смерти человека, пострадавшего в результате радиационной или техногенной катастрофы, включая аварию на Чернобыльской атомной электростанции, передает URA.ru.

Ранее «Дни.ру» рассказали, что случится с пенсиями летом. В частности, с 1 июля российские банки больше не смогут переводить ежемесячные выплаты на какие-либо другие карты, кроме «Мир». Правда, эксперты не исключают, что отсрочку могут продлить еще раз из-за пандемии коронавируса.


Телеведущий и публицист Анатолий Вассерман недавно предложил выплачивать пенсии в России по-новому. По его мнению, деньги на нужды пожилых граждан следует выделять из федерального бюджета. Эксперт подчеркнул, что они имеют право на долю от всего, что делается в стране.

Вассерман пояснил, что многие из пожилых в свое время участвовали в различных общественно-полезных делах, и потому должны получать достойные пенсии в России. Также телеведущий предложил вернуть пенсионный возраст, который был в стране до реформы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые: Недооценивать коронавирус у детей опасно

Американские исследователи опубликовали результаты масштабного исследования влияния коронавирусной инфекции на детей. Согласно данным ученых, вирус SARS-CoV-2 проявляет специфические симптомы, которые не всегда характерны для течения болезни у взрослых. Авторы статьи, опубликованной в научном журнале Scientific Reports, проанализировали данные более 12 […]
Ученые: Недооценивать коронавирус у детей опасно