Володин: Отказ от доллара в ФНБ укрепит суверенитет России

ЯВРУ?



Володин: Отказ от доллара в ФНБ укрепит суверенитет России

В условиях, когда санкции вводятся в угоду политической конъюнктуре, доллар может использоваться как инструмент давления и шантажа. Об этом в своем телеграм-канале написал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Сегодня стало известно, что Минфин в течение месяца изменит структуру ФНБ, полностью выйдя из доллара и добавив золото», — написал председатель ГД.

В структуре Фонда национального благосостояния доллар занимал 35%. Теперь ФНБ будет на 40% состоять из евро, 30% придется на юань, 20% на золото и по 5% на британский фунт и японскую йену.

Володин поддержал это решение. В условиях, когда экономические санкции вводятся в угоду политике, доллар может использоваться как инструмент шантажа и давления, считает спикер ГД.

«Уход нашей страны от долларовой зависимости — это последовательный шаг, укрепляющий финансово-экономический суверенитет России», — уверен председатель Госдумы.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ФНБ полностью избавится от доллара до конца июня. Об этом чиновник заявил в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мурашко прокомментировал статью Times о смертности от COVID-19

Интересная новость: Мурашко прокомментировал статью Times о смертности от COVID-19 в России Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко прокомментировал статью журналистов британского издания The Times с утверждениями, что Москва якобы занизила уровень смертности от коронавируса нового типа. […]
Мурашко прокомментировал статью Times о смертности от COVID-19