почти 80% бедных в России – это семьи с детьми

ЯВРУ?


Интересная новость: Минтруд: почти 80% бедных в России – это семьи с детьми

В министерстве труда и социальной защиты заявили о том, что почти 80 % бедных в Российской Федерации — это семьи с детьми. Об этом во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал глава ведомства Антон Котяков. Региональные и местные власти должны расширять программы поддержки многодетных семей. Об этом Владимир Путин заявил во время прошедшей 1 июня встречи с родителями, которые воспитывают от семи детей.

 

 

Напомним, в конце апреля Росстат опубликовал удручающие данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал: по итогам января-марта жители страны обеднели еще на 3,6%. При том что средний доход Росстат оценивает примерно в 33 тысячи рублей, а среднюю зарплату — выше 50 тысяч, в реальности подавляющее большинство населения России таких денег не видят.

 

 

Мнение эксперта…

Пандемия коронавируса нового типа на самом деле лишь ускорила уже давно начавшийся процесс постепенного обнищания российских граждан. Такое мнение высказал российский учёный-экономист , доктор экономических наук, академик РАЕН: «Результат этого опроса свидетельствует, что, несмотря на громогласные заявления, что доходы растут и так далее, мы видим, что кардинальных сдвигов-то в период пандемии не произошло». 

 

 

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильнее всего ударил по доходам граждан России. По данным NeilsenIQ, с сентября по январь число потребителей, которые ощутили негативный эффект пандемии на личных финансах, увеличилось в два раза – до 53%.

 

 

В мае президент Владимир Путин пообещал повысить доходы россиян. Он подчеркнул, что это приоритетная задача для всех уровней власти. Одной из мер, которая поспособствует решению задачи, глава государства назвал увеличение числа работающих граждан на 700 тысяч. По его словам, сейчас в стране сохраняется устойчивая тенденция на снижение безработицы и восстановление рынка труда.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Детский сад с витражами появится в Южнопортовом районе

На юго-востоке Москвы началось строительство детского сада. В Москве строится как можно больше новых школ и детских садов, ведь население увеличивается, а старые здания образовательных учреждений иногда не отвечают современным требованиям. Новые объекты не только решают проблему нехватки мест, но […]
Детский сад с витражами появится в Южнопортовом районе