Политолог Тренин: Москва предупредила США о грядущей войне из-за Зеленского

ЯВРУ?



Политолог Тренин: Москва предупредила США о грядущей войне из-за Зеленского

Киев решил поиграть мускулами, подвинув войска к Донбассу, однако Москва остудила его пыл. Теперь Кремль посылает Вашингтону сигнал: «Владимир Зеленский может втянуть вас в войну».

Об этом заявил российский эксперт-международник, глава Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. Он напомнил о событиях апреля этого года, когда президент Украины по каким-то причинам решил «солдат немного подвигать» в сторону ДНР и ЛНР. Тогда ответной реакцией со стороны РФ стало сосредоточение большого количества войск российско-украинской границе. Кроме того, это стало сигналом Москвы американским «кураторам» Владимира Зеленского: «смотрите за клиентом, он может втянуть вас в войну».

По мнению эксперта, это своего рода предупреждение украинскому руководству о том, что в случае инициирования им боевых действий в Донбассе, официальный Киев рискует поставить под вопрос свою государственность. Тренин также предположил, что Кремль таким образом напоминает Вашингтону о судьбе экс-президента Грузии Саакашвили, который в 2008 году также понадеялся на обещанную США военную помощь и «пошел ва-банк».

«Зеленскому был послан сигнал, что не будет ни тебя, ни майданной Украины, если ты двинешься», — пояснил эксперт.


По словам Тренина, сигнал был абсолютно ясен, хоть и сделан несколько «грубо и цинично». Директор
Московского
центра Карнеги также сравнил российскую политическую культуру с западной. По его мнению, первая отличается некоторой циничностью, однако не несет в себе западного лицемерия, а потому — не вводит в заблуждение. Это позволяет официальной Москве своими действиями посылать партнерам четкие и ясные сигналы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве появится целый квартал Буэнос-Айреса

Иммерсивный ТАНГО ТЕАТР – новый проект от продюсера оперы-променада «Пиковая Дама», художника-постановщика иммерсивного шоу «Вернувшиеся», режиссера, отмеченного ТЭФИ, и команды Tango Banda! Этим летом, начиная с 18 июня и до конца августа, у всех москвичей и гостей столицы появится возможность […]
В Москве появится целый квартал Буэнос-Айреса