Роспотребнадзор предупредил о наличии опасных комаров

ЯВРУ?


Интересная новость: Роспотребнадзор предупредил о наличии опасных комаров на юге РФ

Во время отдыха на черноморском побережье следует опасаться тигровых комаров, которых легко узнать по черно-белым полоскам на лапках и на теле. Об этом рассказали в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

 

По словам доктора биологических наук, профессора Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светланы Рославцевой, эти насекомые переносят очень опасные заболевания, в том Зика, чикунгунья и всякие арбовирусные инфекции. Профессор пояснила, что этот вид кровососущих действительно опасен для человека, но только в том случае, если комар, «пообедав» заражённым человеком, тут же укусил здорового.

 

 

Как защититься от комаров?

Для борьбы с насекомыми есть в продаже инсектициды и репелленты (природное или синтетическое химическое вещество, применяемое в бытовых целях для отпугивания членистоногих — прим. ред.). В помещениях нужно защищаться, прежде всего, электрофумигаторами. В основе большинства репеллентов – диэтилтолуамид (ДЭТА). Это самое токсичное вещество из всех прочих, но зато самое эффективное. Оно входит в составы средств в разных концентрациях – от 11 до 51%. Все остальное – различные отдушки и вспомогательные вещества.

 

 

Уберечься от кровососущих можно и народными средствами. Для этого понадобятся кусты томата. Комары не переносят этот запах и тут же улетают, лишь почуяв его. Кроме того, насекомых отпугнет сок базилика, чабреца и  запах свежей гвоздики. Хорошо помогает отпугивать масло полыни, запах ели, сосны, можжевельника и пихты. Используется как сама хвоя, так и шишки.

 

 

Комары — очень распространены на всей планете. Самым популярным видом считается «кулекс» — это и есть те самые маленькие, надоедливые «жужжалки» которые встречаются нам на природе, в городских парках или даже в доме. Эти комары вызывают несколько заболеваний у человека, такие как вирус Западного Нила, японский энцефалит и филяриатоз. 

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Губернаторы "новой волны" обсудили качество управления в регионах

Дискуссия состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума. Дискуссионную площадку для глав российских регионов организовали Экспертный институт социальных исследований и Фонд «Росконгресс». Их совместный проект так и называется – «Клуб Губернаторов». В ходе совместного заседания губернаторы «новой волны» обсудили вопросы […]
Губернаторы "новой волны" обсудили качество управления в регионах