В Киеве объявили о намерении лишить Лукашенко почетного звания

ЯВРУ?



В Киеве объявили о намерении лишить Лукашенко почетного звания

В Университете имени Тараса Шевченко объявили о намерении лишить Александра Лукашенко звания доктора наук.

В университете Киева еще никогда никого не лишали звания доктора наук. Однако ситуация с вынужденной посадкой в Минске самолета авиакомпании «Райанэир» сильно разозлила многих.

Ректор университета Владимир Бугров экстренно созвал научный совет учебного заведения и приказал немедленно рассмотреть возможность лишения лидера Белоруссии статуса доктора наук. Комиссия рассмотрит данную тему 7 июня.

В списке почетных докторов университета сейчас числятся 107 почетных членов, сообщает RT. Ранее процедуры разжалования никогда не осуществляли, она даже не была прописана в университете.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании «Райанэир», летевший из Афин в Вильнюс. Согласно официальной позиции Минска, это случилось из-за сообщения о минировании самолета. Однако представители западных стране не уверены в этом. В лайнере летел главред признанного в Белоруссии экстремистским тееграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка. Пару арестовали сразу после посадки самолета. В Европе заявили о введении санкций против Белоруссии сразу после инцидента.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что привез Александр Лукашенко в черном чемодане своему коллеге Владимиру Путину на переговоры в Сочи. Встреча состоялась почти сразу после инцидента с самолетом.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Хлеб по 100 рублей": Силуанов и Набиуллина поспорили о росте цен

На площадке Петербургского международного экономического форума произошел обмен мнениями о росте цен на продукты. Министр финансов Антон Силуанов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина обсудили, как снизить цены. Неожиданная, но важная дискуссия по актуальной проблеме роста цен на продукты вспыхнула между […]
"Хлеб по 100 рублей": Силуанов и Набиуллина поспорили о росте цен