В России предложили повысить налог на недвижимость – подробности

ЯВРУ?



В России предложили повысить налог на недвижимость – подробности

В России могут повысить налог на недвижимость. Кого из граждан коснутся изменения, Вы узнаете из материала «Дни.ру».

Первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов считает, что повышенную нагрузку необходимо ввести для состоятельных россиян. По его мнению, налог на недвижимость следует увеличить для граждан, у которых есть несколько квартир (например, четыре-пять) или большая жилая площадь.

Депутат отметил, что если у человека в собственности сто квадратных метров и больше, то его можно относить к богатым. Для внедрения этой инициативы нужны дополнительные расчеты, уточняет URA.ru. Кроме того, Щапов предложил ввести высокие налоги на дорогие яхты и автомобили.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с идеей увеличить нагрузку для «социально безответственных артистов», в частности, певицы Ольги Бузовой и блогера Дани Милохина. При этом депутат не уточнил, какие именно налоги для знаменитостей следует повысить.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налоговой ставки на доходы физических лиц до 15% для богатых граждан, которые получают в год более пяти миллионов рублей. Отметим, что в документе не было ни слова об увеличении налога на недвижимость.


Напомним, налог на недвижимость или имущество уплачивают собственники домов и квартир. Ставка зависит от кадастровой стоимости жилого помещения.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

После ЧП с Ryanair упал авиатрафик ЕС через Беларусь

Интересная новость: После ЧП с Ryanair упал авиатрафик ЕС через Беларусь Число самолётов стало меньше, которые летают в Евросоюз через воздушное пространство Беларуси. Это случилось после инцидента с рейсом Ryanair. Если раньше лайнеров было 420 в сутки, то сейчас 253. […]
После ЧП с Ryanair упал авиатрафик ЕС через Беларусь