Две категории людей вызывают страх у мошенников больше других

ЯВРУ?


Интересная новость: Две категории людей вызывают страх у мошенников больше других

Скептики и циники пугают мошенников. Об этом в интервью информационному агентству «Прайм» рассказал врач-психотерапевт Сергей Дивисенко. По его словам, аферисты избегают и стараются не тратить время на общение с такими гражданами. Так, человек, не доверяющий информации, сомнительным идеям «не выгоден» для мошенников, поскольку убедить «жертву» очень трудно. Что касается циников, то такие граждане очень быстро понимают, что их обманывают, а мошенники тоже довольно быстро понимают, что их обманная схема раскрыта, и им не верят. 

 

 

Стоит отметить, что мошенничество — одно из самых частых совершаемых в России преступлений, чаще регистрируются только кражи. В обществе есть стереотип, что жертвами становятся только пенсионеры или неустроенные одинокие люди. На самом деле жертвой может стать кто угодно. Пострадать от аферистов  может любой гражданин, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса или профессии.  Больше всего удивляет то, что есть люди, которые способны даже взять кредит и отдать мошенникам на якобы «спецсчет» для сохранности денег.

 

 

Почему так много людей предпочитают не зарабатывать деньги, а выманивать обманом их у других людей? Это психическое отклонение. Некоторые люди совершенно асоциальны. Они не воспринимают других людей за людей, и поэтому не чувствуют, что совершают зло. Другие просто паталогически жадные и им мало того, что они могут заработать. Третьи — адреналиновые наркоманы, им нужен риск и азарт. Четвертые паталогически завистливы — им плохо оттого, что кто-то владеет тем, чего у них нет.

 

 

По статистическим данным, потери россиян из-за телефонных мошенников составили 66 миллиардов рублей в 2020 году. В общей сложности онлайн-мошенники украли у граждан за год 150 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты BrandMonitor, основанные на данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Кстати, в период самоизоляции резко, на 76%, выросло число дел о телефонном и интернет-мошенничестве. Помимо фишинга злоумышленники использовали стремление россиян обеспечить себе дополнительный заработок или получить соцвыплаты.
 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021 – прямая трансляция

Президент России Владимир Путин принял участие в Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. К его выступлению традиционно было привлечено повышенное внимание общественности. ПМЭФ ежегодно объединяет представителей отечественного и иностранного бизнеса, заметных общественных деятелей, политиков и государственных управляющих. Большое внимание уделяется […]
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021 – прямая трансляция