Лукашенко сообщил о попытке Запада дотянуться до России через Белоруссию

ЯВРУ?



Лукашенко сообщил о попытке Запада дотянуться до России через Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу рассказал о недружественных действиях Запада.

Политик отметил, что санкции, введенные США и Европой против Белоруссии, на самом деле вызваны стремлением «дотянуться до России». Александр Лукашенко призвал соотечественников «собраться и выстоять».

Президент подчеркнул, что республика не станет второй Украиной. По его словам, белорусы никогда не пойдут войной на своих соседей. «Это наши люди», – сказал Лукашенко во время экскурсии по предприятию «Гранит».

Еще одна причина агрессивного поведения Запада, уточнил политик, связана с конкуренцией. Ограничения против белорусской компании «Белавиа» напрямую связаны с желанием европейцев господствовать на рынке.

Ранее стало известно о подготовке ЕС санкций против национальной авиакомпании после инцидента с самолетом Ryanair. «Белавии» готовятся запретить летать над странами союза и и осуществлять в них посадку.


23 марта пассажирский лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. Данные о минировании в итоге не подтвердились.

В самолете находился бывший главный редактор признанного экстремистским в Белоруссии телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Молодой человек был оперативно задержан в аэропорту Минска.

Позднее Александр Лукашенко заверил, что не принуждал лайнер к посадке. Глава страны пояснил, что хотел защитить пассажиров, действовал по закону и всем международным правилам.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд арестовал мошенника, обманувшего ветерана Пронина

Интересная новость: Суд арестовал мошенника, обманувшего ветерана Пронина В пресс-службы столичной прокуратуры рассказали об аресте мужчины, который обманул ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина (участник Курской битвы — прим. ред. Его командир погиб в битве, после чего Пронину пришлось повести […]
Суд арестовал мошенника, обманувшего ветерана Пронина