Путин обвинил США в попытках сдержать развитие России

ЯВРУ?



Путин обвинил США в попытках сдержать развитие России

Президент России Владимир Путин готовится к личной встрече с главой США Джо Байденом.

Российский лидер заявил о планах обсудить с американским коллегой вопросы отношений двух стран. Владимир Путин отметил, что сегодня они находятся на чрезвычайно низком уровне. «Мы это все хорошо знаем», – подчеркнул он.

Президент России намерен поговорить с Байденом о процессах разоружения, стратегической стабильности, региональных конфликтах, борьбе с терроризмом. Помимо этого, лидеры двух государств затронут тему борьбы с пандемией коронавируса и вопросы экологического характера.

Путин добавил, что Соединенные Штаты пытаются сдержать развитие России. Он обвинил американские власти в том, что они используют санкции как рычаги экономического давления и пытаются влиять на внутриполитические процессы в стране, опираясь на силы, которые они считают своими.

Напомним, встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что политики пообщаются как один на один, так и с участием членов делегаций и помощников. Будет ли сделано официальное заявление по итогам переговоров, не уточняется.


Российская сторона не исключает, что беседа коснется Украины. Пресс-секретарь заверил, что Владимир Путин хорошо разбирается в той теме и, если понадобится, готов разъяснить коллеге позицию Москвы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Володин осудил США за попытки сделать "Северный поток – 2" политическим проектом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил об экономической направленности «Северного потока – 2». Находясь на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Вячеслав Володин заявил, что «Северный поток – 2» является экономическим проектом, который выгоден как для России, так и для европейских […]
Володин осудил США за попытки сделать "Северный поток – 2" политическим проектом