Володин осудил США за попытки сделать "Северный поток – 2" политическим проектом

ЯВРУ?



Володин осудил США за попытки сделать "Северный поток – 2" политическим проектом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил об экономической направленности «Северного потока – 2».

Находясь на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Вячеслав Володин заявил, что «Северный поток – 2» является экономическим проектом, который выгоден как для России, так и для европейских стран. По мнению спикера Госдумы, это дает им возможность эффективно развивать свою промышленность, энергетику и другие сферы.

США также смотрят на «Северный поток – 2», как на экономический проект, отметил Володин. Однако американцы, как считает российский политик, прекрасно понимают, что не выдержат конкуренцию с Россией, поэтому используют политику, чтобы затормозить строительство газопровода. По словам спикера Госдумы, такое поведение Вашингтона может привести к проблемам в экономике стран Европы.

Власти европейских государств должны, в первую очередь, думать о своих гражданах и о своем суверенитете, несмотря на членства в НАТО и какие-либо подписанные соглашения, считает Володин.

«Потому что в данной ситуации это наглядный пример, когда страдают и население, и экономика, и в итоге суверенитет государств европейских стран», – сказал председатель Госдумы.

Напомним, ранее президент США Джо Байден назвал непродуктивным введение новых санкций против «Северного потока – 2». В Белом доме отмечали, что строительство газопровода практически завершено и помешать этому уже невозможно.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Советник Тихановской о признании Протасевича: Видим заложника

Интервью с белорусским журналистом, одним из основателей телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем появилось накануне. Советник экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Франак Вячорка считает, что оппозиционера заставили говорить на камеру под пытками. Он обратил внимание, что во время интервью Роман Протасевич […]
Советник Тихановской о признании Протасевича: Видим заложника