Британские учёные выявили очередное последствие COVID-19

ЯВРУ?


Интересная новость: Британские учёные выявили очередное последствие COVID-19

Британские ученые из Бирмингемского университета (один из наиболее крупных и престижных университетов Великобритании и мира — прим. ред.) представили научную работу, в которой рассказали о возможных последствиях для пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции. Речь идет о синдроме Гийена — Барре, пишет EurekAlert! со ссылкой на работу исследователей.

 

 

Как заявляют ученые, антитела, вырабатываемые организмом после COVID-19, имеют схожие черты с теми, что вызывают аутоимунные болезни сердца и кожи. Среди симптомов синдрома — слабость и боли в мышцах, нарушается координация, онемение рук и ног. По словам одного из авторов статьи Алекса Рихтнера, именно их выявили у участников исследования, перенесших ковид в легкой и тяжелой формах.

 

 

Синдром Гийена-Барре (СГБ) — острая воспалительная демиелинизирующая полирадикулоневропатия аутоиммунной этиологии. СГБ может варьироваться от очень легкой степени до почти полного паралича, в результате чего человек не может дышать самостоятельно. У большинства пациентов исходе заболевания полное выздоровление (80% случаев), остаточные явления со снижением мышечной силы и нарушением ходьбы наблюдаются у 10-14% больных.

 

 

 

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 172,2 млн человек, из них более 3,7 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 172,9 млн человек, свыше 3,72 млн скончались.

Страны, где умерших от коронавируса больше 20 тысяч (указаны официально подтвержденные данные):
США – 612203 умерших
Бразилия – 472629
Индия – 346784
Мексика – 228754
Перу – 186073
Великобритания – 127836
Италия – 126472

 

 

За последние сутки в России выявлено 9 163 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщает Telegram-канал «Оперштаб Москвы». Зафиксирован 351 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 7 369 человек. Больше всего случаев заражения выявлено в Москве (2 936).

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украине хотят запретить использовать оскорбительную форму футболистов с Донбассом и Крымом

Украина представила новую форму национальной футбольной команды для чемпионата Европы-2020. Одежда пришлась по вкусу не всем. Форма представляет собой шорты и футболку желтого и белого цветов, на которой нарисована карта Украины с российским полоустровом Крым и непризнанными Донецкой и Луганской […]
Украине хотят запретить использовать оскорбительную форму футболистов с Донбассом и Крымом