Политолог Эдвард Лукас: Лукашенко показал бесхребетность Запада

ЯВРУ?



Политолог Эдвард Лукас: Лукашенко показал бесхребетность Запада

Страны НАТО не в состоянии справиться с 10-миллионной Белоруссией, а её президент Александр Лукашенко показал, что его поддерживает единственная важная для него страна – Россия.

Такое мнение выразил британский журналист, антироссийский пропагандист и старший вице-президент вашингтонского Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас. По его словам, задержание основателя telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который на гражданском самолете пересекал территорию Белоруссии, является выходкой, дерзкой даже для сверхдержав, вызвавшей бурную реакцию по всему миру. Однако этот фурор — неэффективный.

Одновременно с этим белорусский президент показал бесхребетность западных лидеров и запугал оппозицию в своей стране. Неспособность Запада справиться с ним демонстрирует большую проблему и наличие дилеммы, представшей перед лидерами демократических государств. По словам Лукаса, на сегодняшний день «щупальца» влияния диктаторов, по типу Александра Лукашенко, ощущаются и внутри Запада.

Безопасность и свобода пошатнулись, — заявил он.

По мнению политолога, десятилетия назад демократические страны имели больше возможностей справиться с этими проблемами, однако вместо этого они прекратили беспокоиться о своем престиже и могуществе. То есть Запад в какой-то момент перестал беспокоиться об угрозе авторитарных режимов в мире. А сейчас ему не хватает решительности, общности и, за редким исключением, сильных лидеров.

На данный момент, как отметил журналист, Александр Лукашенко понимает слабости западных стран лучше них самих. Он — президент, над которым можно смеяться, но «на самом деле Лукашенко – реальный, зловещий и… победный».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Британские учёные выявили очередное последствие COVID-19

Интересная новость: Британские учёные выявили очередное последствие COVID-19 Британские ученые из Бирмингемского университета (один из наиболее крупных и престижных университетов Великобритании и мира — прим. ред.) представили научную работу, в которой рассказали о возможных последствиях для пациентов после перенесенной коронавирусной […]
Британские учёные выявили очередное последствие COVID-19