В Чехии в ходе операции «Кличко» задержали банду украинцев

ЯВРУ?


Чешским правоохранителям удалось задержать членов украинской банды, которые нелегально поставляли в Чешскую Республику дешевую рабочую силу. Операция под кодовым названием «Кличко»проходила в городе Пардубице (статутный город в центральной Чехии, на слиянии рек Лабе и Хрудимки, в 104 км к востоку от Праги — прим. ред.). По информации местных СМИ, задержан главарь банды, а также члены его семьи, которые занимались поиском работы для украинских граждан на территории Чехии.

 

 

По данным следствия, в страну «соискатели работы»попадали со стороны Венгрии, Словакии или Польши по туристическим визам. Как правило, украинцы трудились на фермах. Часть денежных средств, получаемых от нелегалов и их работодателей, преступники вложили в недвижимость, часть обменяли на доллары США. Как выяснилось, члены группировки владели жилыми домами в Градец-Кралове и Среднечешском крае.

Стоит отметить, что количество нелегальных мигрантов в Чехии увеличивается с каждым годом. Больше всего из них из Украины, Молдавии и Грузии. за прошлый год миграционная полиция полиция выявила 7093 граждан других стран, находящихся на территории Чехии на незаконных основаниях. Многих волнует вопрос, что ожидает нелегалов, попавшихся в Чехии?  Моментальная депортация из страны. Кроме того, нарушителям грозит запрет на въезд на территорию ЕС на определённый срок времени (от года до 5 лет). А также штраф за нелегальную работу.

Напомним, Чехия неоднократно заявляла о том, что считает европейскую политику в отношении мигрантов ошибочной. Кроме этого Прага на протяжении последних лет продолжает отказываться от перераспределение мигрантов в Евросоюзе.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Полицейский умер после свидания с невесткой миллиардера

В городе Сан-Педро в Белизе произошла загадочная история. Сотрудник полиции и по совместительству отец пятерых детей Генри Джеммотт признался своему товарищу, что собирается идти на свидание. Личность таинственной незнакомки он раскрывать не стал. Более того, пообещал унести эту тайну в […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками