Карин Кнайссль вошла в совет директоров «Роснефти»

ЯВРУ?


Интересная новость: Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайссль вошла в совет директоров «Роснефти»

Австрийский государственный деятель, дипломат, журналист и политик, экс — министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль стала членом совета директоров «Роснефти» (крупнейшая нефтяная организация Российской Федерации — прим. ред.). Специалист в области международных отношений избрана в состав совета директоров нефтегазовой компании в качестве независимого директора. Она была выдвинута на этот пост в марте 2021 года.

 

 

В интервью журналистам австрийский политик пояснила, что для нее это большая честь и одновременно очень интересная задача. Стоит отметить, что остальные члены совета директоров (в том числе заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и  топ-менеджер, главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“», председатель совета директоров компании «Роснефть» Игорь Сечин — пим. ред.) были переизбраны на новый срок. Из прошлого состава в новый не попал профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин.

 

 

Напомним, в августе 2018 года президент России Владимир Путин посетил свадьбу Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером. По прибытии российский лидер вручил Карин Кнайсль букет цветов, подарил молодоженам тульский самовар, картину с деревенским пейзажем и старинную маслобойку. Но главным подарком стало выступление кубанского казачьего хора. Церемония бракосочетания в августе 2018 года облетела все мировые СМИ.  Это вызвало настоящий скандал в политической среде, Кнайсль даже предлагали уйти в отставку. 

 

 

Карин Кнайсль занимала кресло министра иностранных дел в правительстве Себастьяна Курца с декабря 2017 года по квоте ультраправой Австрийской партии свободы. При Кнайсль в МИДе был создан специальный отдел по отношениям с Россией. Годы работы в МИДе чиновница посвятила проблемам Ближнего Востока. Именно тогда у нее сформировалась четкая позиция по многим направлениям. Карин критически относится к политическим проявлениям ислама и сионизму. Также Кнайсль не одобрила создание Евросоюза и лояльное отношение к вопросам миграции. Она живет на небольшой ферме к югу от Вены. Политик знает больше семи языков, прекрасно разбирается в Ближнем Востоке и неоднократно призывала к диалогу с Россией на фоне противостояния Москвы и Запада.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Журналист Лукьянов заявил о находящихся на грани развала США: Американцы начинают это понимать

Средний класс в США не заинтересован в глобальном лидерстве страны, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. По мнению Федора Лукьянова, президент США Джо Байден является здравомыслящим и опытным […]
Журналист Лукьянов заявил о находящихся на грани развала США: Американцы начинают это понимать