В США — протесты. Из-за убийства темнокожего мужчины

ЯВРУ?


Интересная новость: В США — протесты. Из-за убийства темнокожего мужчины

В США уже четвёртый день идут протесты. Поводом для этого стало убийство темнокожего мужчины со стороны правоохранителей, передает телеканал CBS Minnesota. Это происходит в городе Маннеаполис.

 

Сообщается, что во время задержания был застрелен афроамериканец по имени Уинстон Смит, которому было 32 года. Известно, что полиция получила орден, который разрешает задерживать человека. Также у них имелись обвинения в незаконном хранении оружия. Подозреваемого хотели задержать правоохранители. В этот момент Уинстон Смит открыл огонь в сторону сотрудников полиции из автомобиля на парковке. Афроамериканца застрелили, он умер на месте ЧП.

 

Из-за этого в городе Маннеаполис начались протесты. Они идут уже чётвертый день подряд. В прошедшее воскресенье на улицы вышли свыше 100 человек. Они требовали, чтобы данное дело было справедливо расследовано.

 

Волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма начались с конца мая прошлого года во многих крупных городах США. Это позже коснулось и других городов. В этом случае поводом стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер, когда задерживали правоохранители в Миннеаполисе. Одного сотрудника полиции обвинили в убийстве. Трое других в пособничестве.

 

Фото Крис Джуна, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Лидер России" Роман Карманов возглавил фонд культурных инициатив

Победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Роман Карманов назначен генеральным директором фонда культурных инициатив. Об этом сообщил первый замглавы Администрации президента России Сергей Кириенко. До недавнего времени Карманов был первым замглавы медиахолдинга «Комсомольская правда». «Сейчас фондом президентских грантов как учредителем фонда […]
"Лидер России" Роман Карманов возглавил фонд культурных инициатив