"Круг добра" добавил в рабочий перечень еще одно заболевание

ЯВРУ?



"Круг добра" добавил в рабочий перечень еще одно заболевание

В России около 300 детей страдают от синдрома короткой кишки (СКК). Члены экспертного совета фонда «Круг добра» приняли решение включить это тяжелое заболевание в рабочий перечень.

При данной нозологии организм не усваивает питательные вещества из пищи. Больной слабеет, его мучают острые боли, он может потерять сознание в любой момент. Без правильного лечения наступает смерть.

Теперь детям с СКК будет оказана помощь. Фонд «Круг добра» включил нозологию в перечень болезней, на лечение которых выделяются необходимые средства.

В фонде согласовали критерии выбора медицинского учреждения. Организация должна оказывать многопрофильную стационарную и/или амбулаторную помощь. Специалистам медучреждения необходимо иметь опыт клинической работы с такими пациентами и научные публикации.

В рамках заседания эксперты обсудили включение в перечень для закупок дополнительных препаратов, высказались за консенсус по закупке препарата от спинально-мышечной атрофии (СМА) «Золгесма». Принято решение до конца текущего года расширить критерии отбора детей, которые получат это лекарство, сообщает РАПСИ.

Также фонд утвердил и организовал закупки препаратов «Спинраза» и «Рисдиплам» для всех детей со спинальной мышечной атрофией. Сейчас лекарства получают уже 958 детей.

«Следующая задача — обеспечить детей с болезнью Дюшенна и самой тяжелой формой муковисцидоза. Наши сотрудники и эксперты рассмотрели огромное количество медицинских документов детей. Результат этой работы радует — на сегодня больше тысячи детей уже получили помощь»,– отметил председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России усложнят получение водительских прав – подробности

Получение водительских прав усложнят. Каких врачей придется проходить россиянам, Вы узнаете из материала «Дни.ру». С 1 января 2022 года россиян начнут проверять на хронический алкоголизм, а также наличие запрещенных веществ в крови. Нововведение раскритиковали в медицинских учреждениях. По мнению специалистов, […]
В России усложнят получение водительских прав – подробности