Ужесточат ограничения в связи с коронавирусом в Хабаровском крае

ЯВРУ?


Интересная новость: Ужесточат ограничения в связи с коронавирусом в Хабаровском крае

В Хабаровском крае вновь введут ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции. Планируется, что залы кинотеатров будут обратно заполнять на 50%, а на массовых мероприятиях смогут присутствовать не более 100 человек. Об этом рассказали в краевом Минздраве после заседания оперштаба с заболеванием.

 

Отмечается, что в настоящее время в Хабаровском крае вновь регистрируются случаи коронавирусной инфекции в том количестве, которые были в апреле. Так, прирост за последнюю неделю заболевших составил в крае на 32%, проинформировали в региональном Роспотребшнадзоре. За последнюю неделю мая зарегистрировано 245 случаев СOVID-19, а в первую неделю текущего месяца — 319.

 

Во время заседания замруководителя ведомства Ирина Зубун сообщила, что управление Роспотребнадзора настаивает на том, чтобы были введены ограничительные меры. В частности, заполняемость социально-культурных объектов должна быть не более 50%, массовые мероприятия должны быть ограничены в количестве до 100 человек. Также, конечно, продолжать соблюдать масочный режим, соцдистанцию.

Напомним, в июле прошлого года  Роспотребнадзор уже призывал в Хабаровском крае продлить меры против COVID-19. Тогда за сутки медики выявили ещё 103 новых случая инфицирования, днём ранее их было 100. Общее число заболевших составляло более 5,2 тысячи человек, из них — 37 летальных случаев.

 

И. Зубун отметила, что чаще всего коронавирус проявляется в форме ОРВИ — в 64% случаев. У почти у четверти пациентов — пневмония, порядка 6% заболевших болеют бессимптомно.

 

На заседании также говорили о том, что наибольший прирост случаев отмечается в Хабаровске и Комсомольск-на-Амуре, а также Хабаровском и Охотском районах. Это сказалось на том, что в крае пришлось развернуть практически 100 коек для лечения пациентов.

 

Также известно от краевого Минздрава, что закрыт на карантин посёлок Новое Устье Охотского района. Здесь зарегистрирован 61 случай заболевания коронавируса. Из них 5 — дети, а ещё 2 беременные женщины. Кроме того, было эвакуировано 17 человек санбортом в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

 

О том, что нестабильная эпидситуация в посёлке Вострецово, который находится рядом, рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко. По его словам, здесь зарегистрировано 9 случаев коронавируса. Из них 7 — жители и сотрудники дома интерната. В настоящее время здесь работают вахтой по 14 дней. Министр отметил, что необходимо рассмотреть вопрос закрытия посёлка на карантин.

 

Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано свыше 52,8 тыс. случаев коронавируса. Умерли 424 человека. Прививку от заболевания получили 124.198 человек. Два компонента вакцины получили 94.674 человека. Всего же в крае проживает свыше 1,3 млн человек.

 

Фото: МЧС России. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Участники ПМЭФ обсудили концепцию города будущего

В рамках организованного ГК «КОРТРОС» ток-шоу «Smart City» на площадке Петербургского международного экономического форума ведущие мировые эксперты обсудили особенности городов будущего. «От технологического прорыва к созданию условий для развития человеческого потенциала» – так звучала тема ток-шоу «Smart City», в рамках […]
Участники ПМЭФ обсудили концепцию города будущего