В АТОР оценили численность желающих привиться иностранцев

ЯВРУ?


Интересная новость: В АТОР оценили численность желающих привиться в России иностранцев

Всё больше иностранных граждан хотят привиться в России от коронавируса нового типа. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, таких граждан уже несколько тысяч. В этой связи в ближайшее время АТОР планирует внедрить вакцинный туризм, чтобы желающие иностранцы могли приехать в Россию и сделать прививку отечественным препаратом от ковида. Пока вакцинация будет доступна только гражданам государств, с которым у Российской Федерации открыто авиасообщение. На сегодняшний день — их 43, пояснила Ломидзе. Тем не менее, некоторые представители туриндустрии скептично оценивают перспективы туров на вакцинацию.

 

 

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин вовремя своего выступления рамках Петербургского международного экономического форума заверил, что РФ создаст все необходимые условия, чтобы иностранные граждане могли вакцинироваться от коронавируса на ее территории. Российский лидер отметил, что бизнесмены из разных стран, в том числе руководители крупных компаний, уже сейчас специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса. По его словам, отечественная фармацевтическая промышленность готова и дальше наращивать выпуск вакцин.  При этом он посетовал на действующие в западных странах политически мотивированные запреты на покупку проверенных и надежных вакцин.

 

 

Стоит отметить, что ещё в феврале спрос на российскую вакцину среди иностранцев был настолько высок, что в «Интурист» (открытое акционерное общество «Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям) обратились несколько зарубежных туроператоров с просьбами об организации туров в Россию для вакцинации. Наибольший интерес проявляли жители Латинской Америки, Юго-Восточной и Южной Азии, есть запросы из Европы. Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что ведомство вместе с туроператорами готово организовать туры в Россию для вакцинации иностранных туристов. 

 

 

 

Кстати, читатели британского издания Daily Mail с энтузиазмом отнеслись к идее президента России Владимира Путина, который предложил рассмотреть возможность делать прививки от коронавируса приезжающим иностранцам. Подобному анонсу обрадовались британские пользователи. Они стали массово заявлять о желании приехать в Россию ради вакцинации качественным препаратом. Среди желающих также было немало пожилых людей.

 

 

Британские пользователи Сети сообщили, что российская вакцина вызывает доверие, в отличие от остальных.

«Это единственная надежная вакцина, доступная сейчас на глобальном рынке, — по сравнению с другими «франкенштейновскими» экспериментальными ядовитыми вакцинами», — восклицает один из читателей портала.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Офис Зеленского переврал слова Байдена о НАТО и Украине: Вашингтон предъявил претензию

Пресс-службе президента Украины пришлось редактировать опубликованное на официальном сайте сообщение. Накануне офис Владимира Зеленского представил пресс-релиз о телефонном разговоре украинского президента с американским лидером Джо Байденом. В сообщении шла речь о поддержке вступления Украины в НАТО со стороны хозяина […]
Офис Зеленского переврал слова Байдена о НАТО и Украине: Вашингтон предъявил претензию