вакцина «Спутник Лайт» предназначена для молодёжи

ЯВРУ?


Интересная новость: Минздрав: вакцина «Спутник Лайт» предназначена для молодёжи

Сегодня в Министерстве здравоохранения России рассказали, что вакцина «Спутник Лайт» направлена на прививание от коронавирусной инфекции молодого населения.

 

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев, что данная вакцина, основываясь на исследования, даёт хорошую выработку иммунитета у молодых людей.

 

В настоящее время вакцинация от COVID-10 проходит во всех регионах страны. В августе прошлого года российский Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Её разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Она уже нам всем известная, как «Спутник V». Кроме того, зарегистрированы ещё «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак». Разработана Центром Чумакова РАН. «Спутник Лайт» стала четвёртой зарегистрированной вакциной в России против коронавирусной инфекции.

 

Вакцина «Спутник Лайт» — однодозовая вакцина, которая создает специфический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу SARS CoV-2. Параметры иммуногенности вакцины позволяют сформировать достаточный иммунный ответ на 28-й день после прививки. Наиболее выраженный иммунный ответ и, соответственно, эффективность применения этой вакцины будет у людей с предшествующим иммунитетом к COVID-19. Во время первых фаз клинических исследований было показано, что у людей, имеющих антитела после перенесенной инфекции COVID-19, в том числе в бессимптомной форме, происходит существенное нарастание титров антител на 10-й день после прививки вакциной «Спутник Лайт».

 

Фото: Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Русская община в Ливии попросила Россотрудничество открыть представительство в Бенгази

Члены русской общины в Ливии обратились к руководителю Россотрудничества Евгению Примакову с просьбой открыть в Бенгази представительство ведомства, которое должно поддерживать соотечественников за рубежом и содействовать распространению объективного представления о современной РФ. «Обращаемся к Вам как к последней надежде! Нам, […]
Русская община в Ливии попросила Россотрудничество открыть представительство в Бенгази