Володин назвал пустой декларацией статью конституции Украины о защите языков

ЯВРУ?



Володин назвал пустой декларацией статью конституции Украины о защите языков

Власти Украины исключают русский и другие народы из числа коренных. Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что в Конституции республики есть статья, гарантирующая свободную защиту русского и других языков.

Инициатива об исключении русского и других народов из числа коренных принадлежит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Государственная Дума на пленарном заседании 8 июня приняла заявление с осуждением действий официального Киева.

Статья украинской Конституции, гарантирующая свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств, превратилась в пустую декларацию, констатировал Володин.

«Более того, под лозунгом «защиты украинского языка» фактически развернута травля русского и других народов», – написал спикер ГД в своем телеграм-канале.

Он отметил, что Украина называет себя демократической страной, но власти закрывают оппозиционные СМИ и партии, преследуют людей по политическим мотивам.

«Нарушаются права граждан, которые хотят говорить и учиться не только на украинском, но и на родном языке, свободно на нем общаться», – добавил спикер.

Ранее Володин призвал ПАСЕ и ОБСЕ назначить мониторинговые группы по ситуации на Украине и дать оценку происходящему. Европа не может поддерживать режим, который потворствует национализму и фашизму, сказал спикер. Недопустимость такой политики должны понимать и власти США, подчеркнул председатель ГД.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Совфеде назвали условие для индексации пенсий гражданам

Интересная новость: В Совфеде назвали условие для индексации пенсий работающим гражданам В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назвали условие для индексации пенсий работающим гражданам. По словам первого заместителя главы социального комитета парламента РФ Валерия Рязанского, данный вопрос будет решен, […]
В Совфеде назвали условие для индексации пенсий гражданам